Кулинарный блогер Лиза Ковалева поделилась с редакцией рецептом вкуснейшего пирога, который понравится как взрослым, так и детям. Основной изюминкой этого десерта служат цельные запеченные груши, которые делают десерт не просто вкусным, но и невероятно сочным!
Ингредиенты
-
Сливочное масло — 120 г
-
Сахарный песок — 150 г
-
Куриное яйцо — 2 шт.
-
Пшеничная мука — 160 г
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.
-
Куркума — 0,5 ч.л.
-
Груша — 4 шт.
-
Корица молотая — щепотка
Способ приготовления
-
В глубокой миске взбейте сливочное масло вместе с сахарным песком. Масло необходимо использовать только после того, как оно достигнет комнатной температуры. Поэтому советуем заранее достать его из холодильника.
-
В получившуюся смесь добавьте два яйца и перемешайте ингредиенты до появления густой пены.
-
Небольшой лайфхак: для того, чтобы у пирога проявился красивый желтый цвет, добавьте половинку чайной ложки куркумы. И вновь тщательно перемешайте смесь.
-
В отдельной миске смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Затем — постепенно добавляйте сыпучую смесь к тесту, размешивая массу до однородности.
-
Следующий шаг — помойте и очистите груши от кожуры. Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми.
-
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, можете использовать любую, имеющуюся у вас на кухне, однако в видео блогер использует форму для приготовления кекса. Главное — диаметр формы должен быть не больше 20 см. Только при таком условии тесто будет полностью покрывать груши.
-
Дно формы можно присыпать корицей для запаха, если же добавить приправу в тесто, то оно поменяет цвет на кофейный.
-
Далее — выложите тесто в форму, сверху разместите груши.
-
Поместите заготовку на 45-50 минут в заранее разогретую до 1800С духовку. Проверить готовность пирога можно зубочисткой.
-
После того, как пирог будет приготовлен, дайте ему остыть.
-
Разрежьте выпечку на кусочки так, что бы в каждом из них было по половинке груши. Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.
-
Подавать к чаю можно с шариком мороженого.
Пусть ваше семейное чаепитие будет наполнено максимальной душевностью!
Кулинарный блогер
-
Да, конечно!
-
Нет, не пробовала.
Фото: личный архив