Прекрасно выглядит и невероятно пахнет! О чем это мы? Конечно, о нашем любимом классическом вишневом пироге, который всегда удается. Анна Сатурова поделилась с нами его рецептом.
Любительница вкусных десертов кулинарный блогер Анна Сатурова в новом видео показала, как приготовить пирог, который точно полюбят ваши друзья и близкие:
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
мука — 350 г;
-
сахар — 50 г;
-
соль — 1 щепотка;
-
сливочное масло — 180 г;
-
холодная вода — 100 мл;
-
вишня без косточек — 600 г;
-
сахар — 150 г;
-
кукурузный крахмал — 30 г;
-
корица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
Для теста муку смешиваем с сахаром и солью.
-
Добавляем нарезанное холодное сливочное масло, руками растираем в крошку. Добавляем также холодную воду и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на час.
-
Вишню размораживаем, сливаем сок, слегка ее отживаем.
-
Добавляем сахар, корицу, кукурузный крахмал и перемешиваем.
-
Когда тесто охладится, отрезаем от него 1/3 и убираем в сторону, эта часть пригодится для верха.
-
Форму для пирога выстилаем пергаментом или смазываем маслом.
-
Раскатываем тесто и распределяем его по форме. Выкладываем начинку.
-
Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем полоски и выкладываем сеточкой на пирог. Сверху посыпаем сахаром.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки у теста).
Приятного аппетита!
Фото: Анна Сатурова, Getty Images
5 мая 2021