Предлагаем открыть (или уже продолжить) сезон шашлыков и попробовать приготовить мясо в томате, шашлык получается очень сочным, а вкус мяса раскрывается лучше.
Кулинарный блогер Екатерина в новом видео рассказала и показала нам, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины в томатном маринаде.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
свинина (лучше всего шея) — 4 кг;
-
репчатый лук — 1,5 кг;
-
лимон — 1 шт.;
-
перец, смесь для шашлыка, специи (по желанию);
-
аджика — 4 ч.л.;
-
томатный сок — 1 л.
Способ приготовления:
-
Лук нарезаем кольцами, мясо — средними кусками. Добавляем половину лимона на 2 кг мяса, выжимаем сок. Специи берем по вкусу.
-
Соль в маринад не добавляем. Добавим перед жаркой, если в этом будет необходимость. В соке, аджике и специях уже содержится соль и для маринада ее вполне достаточно.
-
Все хорошо перемешиваем и добавляем аджику из расчета 1 чайная ложка на килограмм мяса. Заливаем томатным соком и еще раз перемешиваем.
-
Оставляем мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
-
Жарим шашлык 15-20 минут, переворачивая шампуры и контролируя угли под мясом, не допускайте открытого пламени. Угли можно посолить, чтобы огонь вспыхивал реже.
-
Наслаждаемся сочным и нежным шашлыком!
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images, @doma_vkusnenko/ Instagram
7 мая 2021