«Этот путь мы прошли вместе»: Ольга Серябкина — о том, должен ли мужчина присутствовать на родах

– Ольга, сегодня состоялась премьера вашего нового трека HOLODNO. О чем эта песня? Какой посыл она несет и какое настроение передает?

– В песне HOLODNO я говорю о том, что самое важное — внутри. Даже если на улице холодно, тепло всегда находится внутри тебя, и его можно подарить другим. Пусть эта зима будет горячей!

Когда в последний раз вам было холодно на душе, с чем это было связано, и как вы обычно вытаскиваете себя из этого состояния?

– Я обычно не довожу себя до такого. Важно держать позитивный фокус, ведь именно это влияет на наше качество жизни. Но холодно на душе иногда может стать абсолютно любому. В таком случае обязательно нужно греться рядом с людьми, с которыми становится теплее.

Я хочу, чтобы вокруг было как можно больше любви, пусть она станет основой жизни, тогда всем нам будет очень хорошо!

Ольга Серябкина

– Не так давно вы сообщили дату выхода своего альбома. Каким он получился, и насколько сложно было над ним работать, находясь в положении?

– Да, мой альбом выходит 25 февраля, и я c нетерпением жду этой даты, потому что релиз получился очень интересным. Думаю, многих удивлю этой большой работой. Писать песни во время беременности мне очень понравилось, я чувствовала какую-то особую суперсилу. Мое положение меня никак не отвлекало от работы, наоборот, мне было комфортно и классно!

– Не так давно вы стали мамой. Поздравляем с этим чудесным событием! На многие вопросы о беременности и своем состоянии после родов вы уже ответили в Instagram. Хотелось бы задать вопрос, который в последнее время вызывает много споров среди будущих мам. Нужно ли отцу ребенка присутствовать на родах? Был ли ваш муж рядом в этот период, и насколько для вас важно присутствие близкого человека в такой интимный момент?

– Спасибо за поздравление! Мой муж был рядом, и это придало мне много сил. Я была счастлива от того, что он проходит через это вместе со мной. Чувствовала его поддержку каждую секунду, и это не фигура речи — он действительно был рядом нон-стоп и поддерживал во всем.

Без его любви и чуткости у меня, возможно, были бы совсем другие впечатления от родов. Но я говорю за себя. А вот нужно ли мужчине присутствовать — каждая пара решает сама, исходя из личных соображений. Мы же прошли этот путь вместе от начала и до конца, и это очень важно для нас.

Многие женщины считают, что если мужчина во всех подробностях увидит процесс появления ребенка на свет, то потеряет влечение к маме малыша. Что думаете на этот счет?

– Считаю, что это бред.

Некоторые девушки также уверены, что мужчина не должен видеть их растрепанными, уставшими и в слезах, потому что якобы женщине стоит быть настоящей принцессой и вдохновлять своего избранника. Разделяете ли вы эту позицию?

– Переживать самые разные моменты жизни вместе — это так естественно! Если между мужчиной и женщиной есть настоящая любовь, то никакие слезы и печальные эпизоды не смогут ее разрушить. Но, конечно, это не означает, что нужно распускаться и забывать о том, что твоему мужчине нужна красивая и позитивная женщина.

– Как считаете, откуда вообще берутся подобные установки?

– Скорее всего, они появляются из-за негативного опыта или от неуверенности в себе или в партнере, а иногда даже из-за случайной фразы, брошенной в неудачный момент. Мне кажется, стоит доверять любимому человеку и своему выбору, а если вдруг что-то пойдет не так, то не переставать любить людей, потому что жизнь слишком прекрасна для того, чтобы в ней разочаровываться.

Что в вашем понимании значит выражение «сильная и независимая женщина»? Стоит ли оставаться такой, находясь в серьезных отношениях, или же можно позволить себе быть мягкой и давать слабину?

– Сильная и независимая женщина — не та, на которой броня, и которая идет вперед как несокрушимый танк, а та, которая принимает себя, любит, знает себе цену и понимает, чего хочет от жизни.

Хочу призвать девушек: никогда не допускайте ситуаций, в которых будете не уверены в себе и зависимы от кого-то или чего-то. Любите себя, это очень важно. Обязательно разрешайте себе быть слабой, принимайте поддержку от других, позволяйте себе расслабляться, и тогда все остальное в вашей жизни сформируется именно так, как должно.