Диетологи назвали самый вредный суп русской кухни

Реклама

культура

«Овощные супы – основа питания во всех клиниках», — цитирует «РИА Новости» врача-диетолога Елену Ливанцову.

Эксперт говорит: от жирных мясных бульонов в принципе желательно отказаться, тем более, если у вас высокий холестерин. Да и где гарантия, что при варке мяса в него не попадут антибиотики или гормоны, которыми скорей всего кормили животное. Именно поэтому, раз уж выбрали мясной или куриный суп, извольте первые два бульона слить.

Ну а абсолютным злом врачи назвали солянку. Вспомните, сколько вы туда кладете видов разного мяса, да еще и копчености, еще и соленые огурцы. Сплошной жир, холестерин и бездна соли. Нет, такой обед нам не нужен.

С диетологами согласны и гастроэнтерологи. Впрочем, им и других неприятелей хватает. Например, они просят с осторожностью относиться к грибному супу.

«В нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, — говорит гастроэнтеролог Владимир Пилипенко. — И если он находится в воспаленном состоянии, чрезмерная стимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией».

А может вообще без супа? Оставим его в прошлом, как пережиток советских времен? Ну уж нет. Худеющим без него так вообще нельзя. Напомним, мы – про овощной.

«Суп более чем наполовину состоит из жидкости, — говорит Ливанцова. – Его энергетическая ценность относительно невысока, а насыщение происходит быстрее».

Let’s block ads! (Why?)

Источник