Эксперты назвали марки опасного для здоровья куриного фарша

Реклама

культура

Любую птицу кормят лекарствами для профилактики, это производственная норма. Но перед тем, как отправить курицу на убой, нужно выдержать не меньше недели после последнего применения препарата. За это время лекарство выводится из птичьего организма, и человек ест просто мясо – без лекарств. Однако «карантин» выдерживают не все.

Остаточные следы антимикробного препарата нашли во всех видах фарша, это не криминал. Но в продукте «Петелинка» и «Троекурово» концентрация антибиотика превышала разумные пределы.

«Остаточные количества лекарств могут вызывать у человека аллергические реакции, а если регулярно есть продукты, содержащие антимикробные препараты, появляется риск, что патогенная микрофлора станет устойчивой к ним. Применение данного антибиотика в таком случае станет неэффективным при лечении инфекционны заболеваний», – объясняет Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль».

Другой фактор риска – дисбактериоз. Все мы знаем, что он развивается, если принимать антибиотики хотя бы несколько дней.

Let’s block ads! (Why?)

Источник