Шоколадные блины с творогом
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г какао-порошка без сахара;
- 200 г обезжиренного творога;
- 4 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта;
- ванилин на кончике ножа;
- горсть ягод и фисташек по желанию.
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко, какао-порошок и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а верх пропечется, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- 3Смешайте творог со сметаной или йогуртом, добавьте ванилин. Очистите фисташки от скорлупы, измельчите, порежьте ягоды на крупные кусочки. Смажьте каждый блин творожно-сметанной массой, сложите пополам, затем еще раз пополам и подавайте с орешками и ягодами.
Блинчики с сердечками
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 400 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- 3Отваривайте сердечки полчаса в подсоленной воде, затем прокрутите в мясорубке. Поджарьте мелко порезанный лук в 1 ст. л. растительного масла, а затем добавьте сердечки. Порежьте томат кубиками и добавьте в сковородку, размешайте, потушите начинку 5 минут.
- 4Выложите в каждый блинчик по 1 ст. л. начинки, сверните пополам. По желанию, подавайте блинчики со сметаной.
Блинчики с креветками
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 400 г крупных сырых креветок;
- 50 г кунжута;
- пучок зеленого лука.
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- 3Отварите креветки в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут розовыми (около пяти минут). Остудите и очистите от панциря. Поджаривайте кунжут на сухой сковороде и среднем огне около 3-5 минут, постоянно помешивая.
- 4Выложите на каждый блин по 2 креветки и несколько перьев лука, посыпьте кунжутом и сверните в трубочки. Свяжите рулеты луком и подавайте как горячими, так и холодными.
Блины с шоколадом и орешками
Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 50 мл минеральной воды;
- 300 г горького шоколада;
- 2 ст. л. молока;
- горсть любимых орехов.
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла. Перед выпеканием влейте минеральную воду в тесто и хорошо размешайте.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- 3Растопите шоколад на водяной бане, добавьте молоко и тщательно размешайте. Измельчите в блендере или кофемолке орешки.
- 4Подавайте блины с горячей шоколадной пастой и орехами.
Печеные блинчики с курицей
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г белого куриного мяса;
- 100 пармезана;
- 300 мл нежирных сливок;
- 100 г брынзы;
- 1 помидор;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
- пучок свежей зелени.
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- 3Отварите куриные грудки, остудите и порежьте кубиками вместе с томатами. Смешайте мясо с помидором, брынзой и хмели-сунели. Положите по 1 ст. л. начинки в каждый блинчик и сверните рулетом.
- 4Выложите блины в форму для выпекания. Смешайте сливки с мускатным орехом и тертым пармезаном, полейте смесью блюдо. Выпекайте в духовке при 180 °C 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Блины с фруктами
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 2 банана;
- 1 свежее манго (по желанию).
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Порежьте банан на кружочки и выложите в сковороду. Залейте небольшим количеством теста (0,5-1 половник теста) и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните блин. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и бананом.
- 3Очистите манго от кожуры и косточки, порежьте соломкой. Подавайте блины с кусочками манго, медом или кленовым сиропом.
Запеченные блины с грибами
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г пармезана;
- 1 луковица;
- веточка тимьяна.
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Влейте 0, 5 половника теста в сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните блин. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- 3Порежьте шампиньоны, лук мелко порубите. Поджаривайте на огне в течение 10 минут, пока влага не испарится. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и подождите, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня. Если соус слишком жидкий, добавьте в него 1 ч. л. муки и тщательно размешайте.
- 4Выложите 1-2 ст. л. начинки в каждый блин, заверните в конвертик и выложите на противень. Посыпьте каждый небольшим количеством тертого пармезана и поставьте в разогретую до 160 °C духовку. Выпекайте 10 минут, пока сыр не запечется. Подавайте блюдо горячим.
Блинчики с мороженым
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 30 г какао-порошка;
- щепотка разрыхлителя;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 г кофейного или шоколадного мороженого.
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир, какао-порошок и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Налейте в сковороду небольшого диаметра 0, 5 половника теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- 3Подавайте блинчики горячими, выложив на стопку шарик кофейного или шоколадного мороженого.
Блины с лавандой
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г нежирной сметаны;
- щепотка сухих цветков лаванды (ищите в супермаркетах в отделе со специями).
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко, какао-порошок, лаванду и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а верх пропечется, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
- 3Смажьте каждый блин сметаной, в которую добавлена лаванда, и подавайте блины горячими.
Блинчики со сгущенкой и ягодами
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 100 мл растительного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- размороженные или свежие ягоды и сгущенное молоко для украшения.
Как приготовить:
- 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир и 1 ст. л. масла.
- 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Влейте в сковороду 2 3 ст. л. теста, чтобы получились блинчики небольшого диаметра. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчиков подрумянятся, а их верх пропечется, переверните. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, вливая перед каждой партией блинов по 1 ст. л. масла.
- 3Подавайте блинчики со сгущенным молоком и ягодами.