6 рецептов блюд из блинов

Реклама

культура

Блины хороши как в своем традиционном виде — с пылу с жару, тонкие, на блюдечке с голубой каемочкой, так и в весьма оригинальной подчае. Блины из свеклы или суп с блинной лапшой — пробовали такое? С удовольствием делимся с вами рецептами.

Розовые блины с творожным сыром

Ингредиенты

Для розовых блинов:

  • 300 мл молока;

  • 100 мл ряженки;

  • 1 вареная свекла;

  • 2 яйца;

  • 280 г муки;

  • 1 ст. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра.

Как приготовить:

  1. Измельчите вареную свеклу в блендере. 

  2. Влейте молоко.

  3. Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар.

  4. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния.

  5. Влейте растительное масло.

  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда тесто станет матовым, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.

  7. Выложите творожный сыр на блин.

  8. Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.

Лазанья из блинов

Если вам надоели привычные способы приготовления блинов, попробуйте сделать из них лазанью. Таким образом, в масленичную неделю вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин, затратив при этом минимум усилий

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 280 г муки;

  • 1 ст. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для соуса Бешамель:

  • 400 мл молока;

  • 40 г сливочного масла;

  • 50 г муки;

  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (говядина со свининой);

  • 1 луковица;

  • 3-4 помидора или 300 г томатной пасты;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 2-3 веточки петрушки для украшения;

  • 200 г сыра;

  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.

  3. Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой.

  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите — обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.

  5. Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Проделайте то же самое до тех пор, пока не закончится начинка.

  6. Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовое блюдо для украшения можно посыпать петрушкой.

Блинный торт с сырно-ягодным кремом

Вы ожидаете гостей, а времени приготовить полноценный обед или ужин у вас нет? Воспользуйтесь рецептом блинного торта с сырно-ягодным кроемом. Если у вас уже есть приготовленные блины, то на оформление этого десерта вам понадобятся считанные минуты

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 280 г муки;

  • 1 ст. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для оформления:

  • 250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или ваших любимых плодов);

  • 250 г сливочного сыра;

  • 100 г еживики;

  • 100 г голубики;

  • 5-6 веточек красной смородины.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.

  3. Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Суп с блинной лапшой

Суп с блинной лапшой может разнообразить ваш привычный обед во время Масленицы

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 280 г муки;

  • 1 ст. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для бульона:

  • 500 г курицы;

  • 5 стаканов воды;

  • 1 морковь;

  • 1 луковица;

  • 3 лавровых листа;

  • перец горошком и соль(по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте тоже самое с оставшейся смесью.

  3. Сварите куриный бульон. Промойте курицу, нарежьте ее на крупные куски. Положите в холодную воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте очищенные овощи, лавровый лист и перец. Посолите. Варите бульон 40 минут. Дайте немного остыть и достаньте птицу, морковь, лук и лавровый лист.

  4. Скрутите блины в тугие роллы и тонко нарежьте их. Выложите на тарелку, залейте горячим куриным бульоном. По желанию можете добавить мелко нарубленную зелень.

Сладкие роллы из блинов с творогом, орехами и сухофруктами

Роллы из блинов с творогом, сухофруктами и орехами — очень полезный и вкусный десерт. Кстати, это блюдо — отличный вариант для завтрака

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 280 г муки;

  • 1 ст. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 300 г творога;

  • 3 ст. л. сметаны;

  • 3 ст. л. меда;

  • 100 г сухофруктов (курага и чернослив);

  • 50 г фундука.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.

  3. Приготовьте начинку. Смешайте творог, сметану и мед до однородного состояния. Измельчите с помощью блендера сухофрукты и орехи. Добавьте полученную смесь к творожной массе. Перемешайте.

  4. Выложите начинку на блин. Сверните в тугой ролл. Нарежьте на куски, обрезая неровные края.

  5. Роллы из блинов выложите на тарелку, полейте медом.

Рулеты из блинов с овощами и ветчиной

Начинку для этих рулетов можно сделать из ваших любимых овощей. Например, идеально подойдут цукини и свежие огурцы

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 280 г муки;

  • 1 ст. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 1 сладкий перец;

  • 2-3 помидора:

  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;

  • 150 г ветчины.

Для соуса:

  • 3 ст. л. греческого йогурта;

  • 2 ч. л. лимонного сока;

  • зелень;

  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.

  3. Приготовьте соус. Греческой йогурт, лимонный сок и зелень перемешайте до однородной консистенции.

  4. Вымойте овощи. Перец и ветчину нарежьте соломкой, а помидоры тонкими дольками. Выложите ветчину, перец, помидоры и горошек на блин, полейте соусом. Скрутите рулеты.

Фото: Getty Images

Let’s block ads! (Why?)

Источник