Анастасия Стоцкая: «Я знаю, что могла быть на вершине, но для этого нужно многим пожертвовать»

6 октября на сцене Театра МДМ состоится премьера музыкальной «Комедии о том, как банк грабили». Одну из главных ролей в лондонской постановке сыграет Анастасия Стоцкая. Все подробности театральной работы (и не только) звезда рассказала в эксклюзивном интервью Wday.ru.

Анастасия, почему постановка называется «полумюзикл» и что увидит зритель?

Полумюзикл, потому что по законам жанра обычно сюжет продолжается в самом музыкальном номере, а здесь это некие «вставки», которые иллюстрируют происходящее на сцене. Их не так много, всего порядка 6. Что же касается сюжета, то главный персонаж — бриллиант и весь город Миннеаполис, включая даже полицейских и самих работники банка, в котором этот бриллиант хранится, пытаются заполучить его. Естественно, когда они приближаются к своей цели, то попадают в совершенно нелепые ситуации: смешные и абсурдные.

Расскажите про вашу героиню?

Моя героиня работает в банке, добропорядочная женщина 59 лет, но, как в итоге выясняется, она с огоньком и та еще любительница острых ощущений (смеется). В постановке есть сцены, где мы выступаем в качестве главных персонажей, а есть, где поем в массовке. При этом на голоса разложены крайне сложные партии, а ведь здесь очень много драматических артистов, которые умеют петь, но в мюзиклах никогда не работали. Им было непросто выучить все эти интервалы, а капелла много разных кусков, но лично я очень люблю этот жанр, это точно моя история.

Судя по названию, это криминальная комедия. А вы когда-нибудь совершали мелкие хулиганства?

Было дело, в какой-то булочной своровала пирожок, потом было очень стыдно, и мне кажется, уже 100 раз вернулось за это (смеется). Но я думаю, в детстве хоть раз кто-то что-то да брал без спроса. Осознанно или нет. Конечно, повзрослев, я больше такие вещи не делаю. Но лично у меня кошельки воровали из сумки, украли как-то чемодан с косметикой, разбивали машину, доставали планшет.

Вашей дочке всего 2 года. Как удается совмещать репетиции в театре с материнством?

Сегодня у меня репетиция с утра; когда мы закончим, я побегу домой. Если же у меня спектакль, я весь день с детьми и только к 17 вечера прихожу в театр, возвращаюсь, когда они уже спят. Сейчас с ними находится няня, но и папа, конечно, помогает. Сегодня у Сашеньки футбол, супруг его отвозит туда и забирает — в общем, на подхвате. У нас все рядом: школа, секции. Мы максимально постарались, чтобы все в шаговой доступности.

Няня вам готовит?

Нет, она недавно приготовила какой-то странный суп, я заглянула и сказала: «Пожалуйста, не надо больше» (улыбается). Там и спагетти, и сосиски, и почему-то кокосовое молоко оказалось, но она с Филиппин и говорит, что это их традиционный суп. Я такое не люблю. Готовлю либо сама, либо заказываем еду из ресторана мужа. У нас нет «первое, второе, третье и компот», чтобы каждый день разные блюда. Есть люди, которые привозят продукты, нужно просто посолить, поперчить, поставить в духовку.

Вы замужем за владельцем ресторанного бизнеса. Сложно ли его удивить домашней кухней?

Он любит национальные армянские блюда. Я их не готовлю, потому что они все сложносочиненные (смеется), у меня нет на это времени и, честно говоря, желания. Я если беру рыбу, то посыпаю приправами, добавляю лимон, ставлю в духовку. Все! С мясом так же. Иногда готовлю супы, у детей есть два любимых: куриный и борщ. Старший еще любит мои блины и только мои (!), маленькая их не ест, еще пока не распробовала, хотя она очень у нас любит покушать (смеется). Няне я дала рецепт, но у нее почему-то не получается один в один как у меня, поэтому она может максимум сварить гречку, рис или спагетти.

Благодаря питанию вам так быстро удалось прийти в форму после рождения второго ребенка?

Летом я полтора месяца занималась йогой, каждый день в 6 утра ко мне приходил педагог и только потом я ехала на репетицию, но сейчас такой возможности нет. Дело в том, что я не системна, так же обстоят дела и с питанием: я стараюсь не есть глютеновую пищу и вредное на ночь, но иногда могу позволить, когда хочется себя побаловать. Пока я еще не в форме, надеюсь, что когда-нибудь в нее приду. До идеальной фигуры надо еще 8 килограммов сбросить, а так хотя бы 5 и уже будет хорошо, но вот вчера в 10 вечера я пожарила себе мясо (смеется). В остальном, я все-таки стараюсь не есть углеводы после 16, ограничить фрукты, правда не всегда получается. Бывает, ты весь день на репетиции — только кофе попил, потом приходишь домой, и хочется съесть все. Я нормальный человек, в этом смысле не очень дисциплинирована, но я стремлюсь к этому.

Помимо работы в театре планируете вернуться в музыкальную индустрию?

Невозможно успеть все, сейчас у меня есть возможность не гастролировать и видеть свою семью. Шоу-бизнесом надо серьезно заниматься, но у меня нет такого желания, и никто не задает мне вопрос: «А мне вообще хотелось изначально, по-настоящему этого»? Просто так случилось, что в моей жизни появился Филипп (певец Филипп Киркоров. — Прим. ред.) и я приняла предложение о сотрудничестве, потому что мне было 19 лет. Сейчас мне 37 почти. Я знаю, что я могла бы быть на вершине, но для этого нужно многим пожертвовать, во многом переступить через свои принципы, поэтому я не знаю, что должно случиться, чтобы вдруг я снова оказалась в шоу-бизнесе.

7 октября у вас день рождения. Как отметите?

Это будет понедельник, выходной после премьеры. Я уже думала об этом. Либо мы просто останемся дома, но тогда надо будет все мыть и чистить, либо просто пойдем с семьей, посидим в ресторане. Для меня мой день рождения уже давно потерял актуальность. Это дети ждут праздника, собираются одноклассниками, пишут виш-лист, у меня такого нет, поэтому все будет спокойно и по-домашнему.

Блицопрос

Нелюбимое блюдо?

В детстве не любила оливки и маслины, сейчас я их очень люблю. Если вкусное, свежее и правильно приготовленное, то я всеядна, но в целом предпочитаю простые и полезные блюда. Просто рыба, запеченная в специях, просто мясо — хорошо сделанный стейк. Если картофель, то в мундире, много зелени, овощи, фрукты. Люблю поесть вкусно и разнообразно.(смеется).

Любимая бьюти-процедура?

Массаж, всевозможные уходовые процедуры для лица, лечение волос, маникюры, педикюры — все это я очень люблю, потому что в это время могу немножко отдохнуть и расслабиться.

Что всегда лежит в вашей дамской сумочке?

Бальзам для губ, телефон, зарядка, духи, кошелек.

Любимая книга?

Мне сложно выбрать что-то любимое. Первая книга, которая открыла для меня литературу в целом, — «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Я не такой уж чтец, но каждую книгу, которую я читала, мне было очень грустно заканчивать.

Любимый сериал?

Я сериалов смотрела не так много. Из последних мне понравился «Большая маленькая ложь» с Риз Уизерспун и Николь Кидман.

5 любимых композиций.

Я люблю Шаде, Стинга, что-то из старенького… «Битлз».

Лучший способ расслабиться — это…

Поспать ну и, конечно, смех, радость, можно побыть со своими детьми.

Вы мечтаете

Много о чем, но для меня самое важное — чтобы мои детки были счастливы.

Я никогда не стала бы

Прыгать с парашютом.

Я боюсь больше всего

Неизбежных вещей, с которыми каждому придется столкнуться в этой жизни — это потеря наших самых близких людей. Еще не хотела бы в старости оказаться немощной.

Ваши плохие привычки?

Это, наверно, не привычка, а необходимость — находиться в телефоне, потому что очень много пишут на почту, приходится читать тексты, отсматривать фотографии, вести социальные сети. Мне кажется, это плохая привычка, но пока не получается от нее избавиться.

Что больше всего раздражает в людях?

Хамство, наглость, невежество, злость.

В детстве я хотела быть

Человеком, который будет на сцене, неважно песни это или танцы. Я вообще мечтала поступить в ансамбль Игоря Моисеева.

Нравилось ли вам ваше имя в детстве?

Мне не нравились ни мое имя, ни фамилия, хотела, чтобы меня звали Кристина или Вероника, но потом, конечно, я полюбила его. Сейчас очень люблю имя Вера, те имена, которые меня окружают, потому что они ассоциируются прежде всего с людьми.

Что вы бы сказали себе 20-летней, какие советы бы дали?

Мне 20-летней было бесполезно что-либо говорить, я совершенно никого не слышала, считала, что я все знаю и во всем права- это моя большая ошибка (смеется). Наверно, я сказала бы себе, что все-таки нужно слушать старших, нужно быть более гибкой, хитрее. Но, мне кажется, этот совет 20-летние никогда не применят в силу молодости и максимализма.

В чем секрет счастливой семейный жизни?

Изначально выбирать человека, которого ты по-настоящему любишь, с которым в быту вы будете понимать друг друга, находиться на одной волне. Конечно, нужно все обсуждать, много разговаривать, чтобы понять ваш это человек или нет, прежде чем создавать семью. Для меня семья — это дети, а не муж и жена, которые просто живут вдвоем, поэтому секрет в том, чтобы выбрать правильного человека. Не стоит опираться на химию или бабочки в животе — эти ощущения проходят и тогда могут начаться разногласия, потому что вы очень разные.