Ах, какое блаженство: рецепт хрустящих пирожных со сливочным заварным кремом и карамельными яблоками

Реклама

культура

Заварные пирожные

Кулинарный блогер Matt the Cat с очаровательным усатым помощником Матюшей поделились с редакцией невероятным десертом к чаепитию. Хрустящие пирожные со сливочным заварным кремом и карамельными яблоками — идеальны во всем: начиная с начинки, заканчивая вкусовым впечатлением.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 г (крем) + 60 г (тесто)

  • Куриное яйцо — желток — 3 шт. (крем) + 2 целых яйца (тесто)

  • Сахарный песок — 40 г (в том числе ванильный) + 100 г (для яблок)

  • Корица молотая — 40 г

  • Мука пшеничная — 18 г (крем) + 50 г (тесто)

  • Вода питьевая — 50 г

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Сливочное масло — 15 г

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт

  • Сливки молочные 33% — 100 мл

  • Сахарная пудра — 10 г

  • Яблоки — 3 шт.

Подробный рецепт приготовления самых нежных и хрустящих заварных пирожных смотрите в новом видео:

Способ приготовления

В видео порядок немного другой, чтобы было понятней, однако в рецепте мы пойдем по логике остывания ингредиентов.

  • Достаньте пласт теста размораживаться.

  • Духовку поставьте греться на 1800С.

  • Начинаем приготовление пирожных с заварного крема. Для этого смешайте в глубокой емкости 3 желтка и 40 г сахара (также можете добавить пакетик ванильного, или ванилин). Тщательно взбейте до посветления массы и растворения в ней сахара.

  • В готовую смесь добавьте 18 г муки и хорошенько размешайте до полной однородности. Муки нужно действительно немного, только чтобы заварить крем.

  • Нагрейте в кастрюле 250 г молока до появления первых пузырьков.

  • Частями влейте горячее молоко в желтки и сразу вымешивайте, чтобы яйца не свернулись.

  • Перелейте получившуюся смесь назад в кастрюльку и поставьте на маленький огонь.

  • Варите до хорошего загустения, все время размешивая, чтобы устранить появление комочков.

  • Готовый крем перелейте в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не застыла. Поставьте охлаждаться.

Заварные пирожные

  • Следующий шаг в приготовлении пирожных — заварное тесто. Для этого смешайте в кастрюльке на маленьком огне молоко 60 мл, воду 50 мл, щепотку соли и кусочек масла 15 г. Доведите до кипения, постоянно размешивая, выключите огонь.

  • В получившуюся смесь всыпьте 50 г муки и сразу размешайте. Хорошенько вымешивайте тесто лопаткой до однородности.

  • Далее — снова включите маленький огонь и помешивайте тесто в кастрюльке ещё минуту-полторы, оно должно стать мягче и однороднее.

  • Переложите в миску получившуюся массу и дайте ей немного остыть, минут 5-10.

  • Затем — добавьте в тесто 2 яйца, и тщательно перемешайте. Поначалу ингредиенты будут плохо соединяться, но проявите терпение и продолжайте мешать, в конце концов тесто станет однородным.

  • Раскатайте тесто и нарежьте на 4 части.

  • Тщательно вымойте и высушите яблоки, очистите плоды от кожуры, а далее — измельчите на кубики.

  • На предварительно разогретой сковороде обжарьте яблоки с добавлением сливочного масла, приправив их сахаром и корицей.

  • Разложите квадратики на противень и в середину теста поместите несколько ложечек сахарных яблок и выдавите немного заварного теста.

  • Заверните края у получившихся конвертиков. Или можете обрезать их с помощью миски.

  • Выпекайте пирожные 45 минут при температуре 1800С. После достаньте десерт из духового шкафа и дайте ему остыть.

  • Последний этап — крем! 33% сливки (100 г) взбейте с 10 г сахарной пудры до мягких пиков.

  • Соедините получившуюся смесь с заварным кремом и аккуратно перемешайте лопаткой. 

  • Получившиеся пирожные наполните кремом через кулинарный мешок.

  • Хрустящие пирожные со сливочным заварным кремом и карамельными яблоками готовы!

Приятного чаепития!

Фото: Legion-Media

Adblock test (Why?)

Источник