5 продуктов, которые нельзя есть остывшими

Реклама

культура

Фото №1 - 5 продуктов, которые нельзя есть остывшими

В мире пищевого разнообразия необходимо научиться готовить блюда так, чтобы не навредить здоровью. Питание — настолько важная часть нашей повседневной рутины, что напрямую влияет на настроение и самочувствие: пока одни продукты работают на благо работоспособности и энергичности, другие могут стать причиной развития тяжелого заболевания.

А для того, чтобы предотвратить появление недуга, придется следить за термообработкой каждого ингредиента. Есть такие продукты, которые ни в коем случае не стоит есть в холодном виде. Да, остывшая еда не только теряет вкус и аромат, но и может вредит работе нашего организма.

1. Белковые продукты

Холодное мясо птицы и рыба попадают в кишечник в непереваренном виде: остывший белок попросту не успевает расщепиться до аминокислот. Это приводит к различным неприятным ощущениям: например, к тяжести в животе или вздутию. А регулярное потребление остывших, богатых протеином, блюд грозит развитием тяжелой формы дисбактериоза.

Фото №2 - 5 продуктов, которые нельзя есть остывшими

2. Все, приготовленное на масле

Любые крупы, овощи, мясо и рыбу на масле можно есть только в теплом виде. Остывшими они мешают правильному расщеплению жиров, что может стать причиной постоянного дискомфорта и болезненных ощущений в желудке.

3. Красное жирное мясо

Это продукт при любом варианте приготовления переваривается тяжело, а его употребление в холодном виде — двойной удар по организму. Остывшее блюдо сразу попадает в тонкий кишечник (это там, где происходит расщепление углеводов). Правда, оказывается оно там вместе с бактериями, которые препятствуют переработке пищи и негативно влияют на работу ЖКТ в целом.

Фото №3 - 5 продуктов, которые нельзя есть остывшими

4. Супы

Зачастую суп готовится из животного белка и жиров. Даже если у вас постное блюдо, то вы все равно добавляете овощи, обжаренные на масле. А что мы говорили об остывших, обжаренных продуктах? Холодный суп — тяжелый труд для работы нашего ЖКТ.

Естественно, здесь не идет речь о традиционно летних и легких овощных супах. Было бы очень странно есть, например, окрошку, в горячем виде.

5. Смесь горячих ингредиентов с холодными

Понятное дело, что не все продукты обязательно нужно разогревать. Например, свежие овощи и фрукты можно просто достать из холодильника и подождать, пока они нагреются до комнатной температуры (примерно 30-40 минут). Однако при сочетании холодных и горячих блюд провоцирует переедания. Дело в том, что чувство насыщения притупляется и практически невозможно вовремя почувствовать насыщение.

Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник