Ингредиенты:
Свинина (свиная тушенка) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Помидоры — 1 шт.
Пюре (картофельное) — 1 кг
Масло сливочное несоленое (растопленное) — 1 ст. л.
Петрушка — 4 веточки
Паприка (сушеная) — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
-
Лук чистим, режем и пассеруем до мягкости в небольшом количестве жира из консервной банки. Выкладываем в лук тушенку, прогреваем и добавляем паприку, муку, сметану. В конце подмешиваем нарезанный помидор и рубленую петрушку.
-
Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания заполняем половиной картофельного пюре. Оставшуюся часть пюре отсаживаем из кондитерского шприца по бортикам в виде розочек (по желанию). Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. В середину выкладываем мясной соус и ставим на 15 минут в горячую духовку.
Важно! Банку лучше выбрать ту, у которой информация написана краской по жести, а не на бумажной этикетке.