Весна — довольно коварный период. Чем выше поднимается ртутный столбик градусника, тем меньше хочется кутаться в пуховики и шарфы и наконец продемонстрировать фигуру, которую мы готовили к лету. Или не готовили, но твердо решили взяться за самосовершенствование с первого марта. Но тут наступает она: предательски соблазнительная и неконтролируемая Масленица, которая вынуждает заменить «блины» в спортзале на румяные лакомства.
Как твердят многие диетологи, лучше не вгонять себя в тотальные ограничения, а позволить съесть небольшое количество из запретного списка, чтобы минутное наслаждение сегодня не переросло в двухчасовой срыв завтра. А если уже и нарушать диету, то почему бы не сделать это с любовью к себе? Стоит хоть раз побаловать себя завтраком а-ля королева Инстаграма и соорудить из панкейков, ореховой пасты, фруктов и ягод художественную композицию на тарелке.
Если все же лень искать подходящую сервировку и думать над начинкой, можно обратиться к тем, кто методом проб и ошибок нашел свою идеальную формулу блинов. На кефире, на молоке, пышные, тонкие — они в любом случае будут вкуснее, если добавить в них начинку. Классикой жанра можно назвать ореховую пасту: на Западе, например, без нее не обходится ни один завтрак. У нас, конечно, такая традиция не прижилась — слишком калорийно лакомиться ей каждый день. Но если уже и выбирать сладость для блинчиков, то пусть она будет проверенной и качественной — как Nutella.
Готовы поспорить, иногда эта шоколадная радость доставляла и вам муки совести: есть или не есть? Певица Наталья Подольская отвечает смело: «Есть!»
Подготовку к Масленице она совмещает с семейными посиделками с сыновьями Артемием и Ваней и мужем Владимиром Пресняковым-младшим, поэтому секретный ингредиент — домашняя идиллия — сделает блины вкуснее.
«В этом году будем готовить уже вчетвером, но пока Ваня совсем маленький, помогать мне будут Вова и старший сын Тема. Под моим чутким руководством они будут повторять свой любимый рецепт — блинчики с Nutella и рубленым фундуком», — рассказывает Наталья.
Ведущая Ассоль предпочитает немного экспериментировать с традиционным блюдом и советует добавить что-то необычное: если не в рецепт, то в способ подачи.
«В моей семье всегда пекли блины на Масленицу, и эту традицию я хочу сохранить. Люблю экспериментировать и готовить что-то новое каждый год. В этот раз я собираюсь взять классический рецепт, который мне достался от мамы, добавить к нему ореховую пасту и подать в виде рулетиков с ягодами на шпажках. Уверена, мои близкие и друзья оценят такой вариант традиционного масленичного блюда», — рассказала она.
Дмитрий Маликов от приготовлений к Масленице решил отстраниться и передать инициативу 21-летней дочери Стефании. «Стеша — мастер по панкейкам. Со свежими ягодами и Nutella получается идеальное инстаграм-блюдо, которое может повторить каждый», — рассказывает певец и композитор Дмитрий Маликов.
Это, кстати, довольно логичный вариант: ягоды и ореховую пасту можно разложить в отдельные тарелки, чтобы гости или члены семьи могли самостоятельно собрать свое блюдо. Да и хозяйкам будет проще, если предложить к столу несколько разных начинок, и соленых, и обязательно сладких — чтобы весна после Масленицы была такой же шоколадной.
Фото: Getty, пресс-служба
10 марта 2021 ·