Если вы думаете, что блюда из закусочных и ресторанов быстрого питания невозможно повторить дома, то вы сильно ошибаетесь. Блюдо, приготовленное вами на вашей же кухне может быть вкуснее, сочнее и аппетитнее любого ресторанного фастфуд-шедевра. Опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, за считанные минуты вы можете приготовить ролл с хрустящей курочкой, свежим салатом и невероятным соусом, при этом сэкономив деньги и сделав более здоровую и полезную версию этого сэндвича.
Рецептом идеальной закуски и сытного перекуса с нами поделилась блогер Изабелла. В своем кулинарном блоге она рассказывает и показывает, как превратить готовку в легкий и красивый процесс.
Ингредиенты (на 1 ролл)
Для ролла:
-
Курица (грудка или бедра) — 250 г
-
Помидорки черри
-
Листья салата (лучше Романо) — 100 г
-
Пшеничная тортилья или плотный лаваш
Для соуса:
-
Желток куриный — 2 шт.
-
Горчица — 1 ч.л.
-
Столовый уксус — 1 капля
-
Оливковое масло ⁃ 150 мл
-
Чеснок ⁃ 1 зубчик
-
Лимон — 1/8
-
Соль пищевая — 1/3 ч.л.
-
Твердый сыр ⁃ 40 г
Подробный рецепт сочного «Цезарь-ролла» смотрите в новом видео:
Способ приготовления
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и высушите овощи и листья салата, а также отделите желтки от белков.
-
В небольшой емкости тщательно взбейте желтки, горчицу и уксус. Постепенно влейте в получившуюся смесь масло — это важно. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.
-
Добавьте в соус лимонный сок, измельченный чеснок, соль и натертый сыр.
-
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до готовности.
-
Приправьте курочку солью, примерно 1/3 чайной ложки и щепоткой молотого перца.
-
На лист тортильи или плотного лаваша по центру выложите салатные листья, далее — разместите на них кусочки курицы, обильно полейте ингредиенты соусом и добавьте помидорки черри.
-
Заверните тортилью в ролл и положите в тостер для обжарки или поместите на сухую разогретую сковороду и обжарьте закуску с двух сторон до появления золотистой корочки.
Оставшиеся белки используйте для меренг или сохраните в холодильнике до утра, чтобы приготовить очень полезный и низкокалорийный омлет из белков и нескольких ложек молока. Помидоры, шпинат, сыр добавьте на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images