Весь секрет в соусе: рецепт невероятно сочного «Цезарь-ролла»

Реклама

культура

Цезарь Ролл

Если вы думаете, что блюда из закусочных и ресторанов быстрого питания невозможно повторить дома, то вы сильно ошибаетесь. Блюдо, приготовленное вами на вашей же кухне может быть вкуснее, сочнее и аппетитнее любого ресторанного фастфуд-шедевра. Опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, за считанные минуты вы можете приготовить ролл с хрустящей курочкой, свежим салатом и невероятным соусом, при этом сэкономив деньги и сделав более здоровую и полезную версию этого сэндвича.

Рецептом идеальной закуски и сытного перекуса с нами поделилась блогер Изабелла. В своем кулинарном блоге она рассказывает и показывает, как превратить готовку в легкий и красивый процесс.

Ингредиенты (на 1 ролл)

Для ролла:

  • Курица (грудка или бедра) — 250 г

  • Помидорки черри

  • Листья салата (лучше Романо) — 100 г

  • Пшеничная тортилья или плотный лаваш

Для соуса:

  • Желток куриный — 2 шт.

  • Горчица — 1 ч.л.

  • Столовый уксус — 1 капля

  • Оливковое масло ⁃ 150 мл

  • Чеснок ⁃ 1 зубчик

  • Лимон — 1/8

  • Соль пищевая — 1/3 ч.л.

  • Твердый сыр ⁃ 40 г

Подробный рецепт сочного «Цезарь-ролла» смотрите в новом видео:

Способ приготовления

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и высушите овощи и листья салата, а также отделите желтки от белков.

  • В небольшой емкости тщательно взбейте желтки, горчицу и уксус. Постепенно влейте в получившуюся смесь масло — это важно. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

  • Добавьте в соус лимонный сок, измельченный чеснок, соль и натертый сыр.

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до готовности.

  • Приправьте курочку солью, примерно 1/3 чайной ложки и щепоткой молотого перца.

  • На лист тортильи или плотного лаваша по центру выложите салатные листья, далее — разместите на них кусочки курицы, обильно полейте ингредиенты соусом и добавьте помидорки черри.

  • Заверните тортилью в ролл и положите в тостер для обжарки или поместите на сухую разогретую сковороду и обжарьте закуску с двух сторон до появления золотистой корочки.

Оставшиеся белки используйте для меренг или сохраните в холодильнике до утра, чтобы приготовить очень полезный и низкокалорийный омлет из белков и нескольких ложек молока. Помидоры, шпинат, сыр добавьте на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник