Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Реклама

культура

Фото №1 - Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Казалось бы, ну какое варенье может получиться из кабачков — безвкусная преснятина, да и только… Но добавьте к ним немного апельсинов и лимона, и вы увидите воочию, что такое кулинарное чудо.

Возможно, если вы решите приготовить варенье только из кабачков, оно вряд ли покорит вас своими вкусовыми качествами. Но в сочетании с цитрусовыми — просто волшебное лакомство. Основной секрет приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином — это выбор кабачков. Выбирайте большие (но не старые) кабачки — они менее водянистые, так варенье получится густым и вязким. Продукт считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце — оно должно получиться таким густым.

Фото №2 - Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Рецепты

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

Ингредиенты: 2,5 кг сахара, 2 лимона, 1,5 кг апельсинов, 3 кг кабачков.

Приготовление: промойте овощи и фрукты, очистите их от кожуры и семян. Натрите кабачки на терке, апельсины и лимоны измельчите блендером, смешайте овощное и фруктовое пюре в одной посуде, добавьте сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения, варите 1 час на медленном огне, снимите с плиты, остудите. Снова повторите процедуру. Разлейте варенье по банкам и закройте крышками.

Другой вариант приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином.

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон.

Приготовление: кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь. С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, из мякоти цитрусовых выжать сок. Смешать цедру, сок с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином внешне напоминает ананасовое — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет.

Фото: Getty Images

Let’s block ads! (Why?)

Источник