Декоратор и автор блога о домашнем уюте Евгения Тотышева поделилась с нами очень красивой идеей декора. В своем видео она показала, как создать пасхальный венок. Такую поделку можно сделать всей семьей: процесс настолько увлекательный, что дети точно останутся в восторге.
Возможно, кто-то уже открыл дачный сезон — так почему бы не заняться этим на свежем воздухе?
Для пасхального венка вам понадобятся:
-
куриные яйца белого цвета;
-
игла
-
шприц;
-
картон;
акриловая краска белого, черного цвета;
-
акриловая краска любого цвета — для окрашивания яиц;
-
зубная щетка;
-
клеевой пистолет или обычный клей;
-
сизаль (натуральное волокно);
-
кисть;
-
ножницы;
-
рафия (нитка из листьев пальмы).
Процесс изготовления пасхального венка
-
Для поделки вам понадобятся «пустые» яйца с целой скорлупой, для этого яйцо нужно выдуть из скорлупки. О том, как это сделать, читайте ниже.* Для разукрашивания лучше подойдут яйца белого цвета. Но можете взять и коричневые, если хотите получить более натуральный венок.
-
Для основания венка нужно вырезать из картона круг — в качестве шаблона можно использовать сковороду или большую тарелку. Внутри круга вырежьте еще один, поменьше.
-
С помощью клеевого пистолета прикрепите к картонному основанию сизаль. Если у вас нет клеевого пистолета, можно использовать обычный жидкий клей ПВА.
-
Разукрасьте яйца в любой основной цвет, который вам нравится. С помощью зубной щетки сделайте белой и черной краской брызги на скорлупе так, как это показано на видео.
-
Дайте краске подсохнуть. Затем приклейте яйца к венку.
-
Из рафии можно сделать симпатичные бантики — они похожи на подсохшую траву и отлично подходят по стилистике к весеннему пасхальному венку. Из этого же материала можно сделать крепление, с которым венок можно будет повесить на стену.
-
Если у вас есть поделки из сизали или рафии, ими тоже можно дополнить декор. В центр композиции можно «посадить» декоративных цыплят или кроликов, либо украсить венок сухоцветами. Фантазируйте, здесь нет жестких правил!
*Как выдуть яйцо?
-
Возьмите сырые куриные яйца, тщательно помойте их и вытрите насухо.
-
С помощью иголки побольше проделайте отверстия сверху и снизу яйца. Старайтесь не сверлить, а постукивать иголкой о скорлупу, чтобы отверстие было не слишком большим. Воткните иглу чуть глубже, чтобы проткнуть желток. Попробуйте перемешать его с белком, чтобы яичная масса легче вышла из скорлупы.
-
Теперь нужно выдуть яичную смесь: для этого можно использовать трубочку или шприц, но можно обойтись и без них.
-
Вдувайте воздух, пока яичная смесь полностью не выйдет из скорлупы. Проверьте, вся ли масса вышла — для этого можно слегка потрясти яйцо.
-
После этого ополосните скорлупу водой — ее можно влить тем же шприцем. Таким образом можно промыть яйцо несколько раз.
-
Высушите скорлупу на картонной коробке для яиц или в микроволновке (достаточно 15 секунд) или в духовке (10 минут при 150ºС).
-
Готово! Яичную смесь можно использовать в пасхальной выпечке.
Желаем, чтобы у вас обязательно все получилось! С праздником!
Декоратор, автор блога о домашнем уюте
-
Сладкие и съедобные
-
Фигурки из картона
-
Из разукрашенных яиц
-
Люблю сложные композиции
Фото: личный архив