Яичница — блюдо, которое многие обожают есть на завтрак. Мы думаем, что приготовить ее не так уж и трудно. У каждого есть свои примудрости: одни готовят яйца в микроволновке, а другие предпочитают взбивать их перед приготовлением с добавлением молока.
Однако, чтобы блюдо получилось идеальным, этого недостаточно. На вкус яичницы может повлиять все — даже то, как ее правильно снимать со сковороды. Рассмотрим несколько хитростей, которые помогут в приготовлении этого блюда.
Подготовка
Некоторые приправляют яйца солью и перцем, а также наливают туда молоко. Однако повара говорят о том, что для получения идеальной яичницы в блюдо стоит добавить сливки. Таким образом, яичная смесь обретет нужную консистенцию, яйца получатся легкими и воздушными.
Отказ от растительного масла
Конечно, для получения идеальной яичницы стоит готовить ее не в микроволновке, а на сковороде. Но перед этим туда нужно добавить немного масла — но вовсе не подсолнечного, а сливочного. Это нужно для того, чтобы яйца не прилипали к сковороде при жарке.
Правильная температура
Для многих это вовсе не секрет, но стоит напомнить, что яичницу стоит готовить на маленьком огне. Именно так она достаточно хорошо прожарится, и при этом не подгорит. В противном случае, яйца получатся сухими и с хрустящей коркой.
Читайте также
Инструмент
Мы привыкли использовать деревянные лопаточки для того, чтобы не повредить покрытие сковородки. Однако повара предлагают применять для приготовления яичницы исключительно резиновые. Они помогут сделать так, чтобы блюдо не прилипало к сковороде, когда вы решите его снять.
Снятие со сковороды
Чтобы яичница была воздушной, нужно снимать блюдо со сковороды в тот момент, когда оно готово на 90%. Именно в этом случае вы получите блюдо, которое порадует любого гурмана своим насыщенным вкусом.
А ты знала об этих лайфхаках в приготовлении яичницы?
-
Да, все время их применяю
-
Частично об этом слышала
-
Нет, впервые слышу