Ингредиенты:
Сосиски — 6 штук
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 110 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Специи — 0,5 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 300 мл
Способ приготовления
-
Сначала нужно приготовить тесто (кляр), в которое будут окунаться сосиски. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты, разбить яйцо, тщательно перемешать и потихоньку влить молоко. По консистенции кляр должен получиться чуть гуще сгущенного молока.
-
Тесто перелить в высокий бокал (коктейльный стакан вполне подойдет). Сосиски проткнуть шпажками, обвалять в муке и опустить в стакан с тестом. Важно! Нужно медленно проворачивать шпажки в стакане, чтобы кляр равномерно покрыл сосиски.
-
В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и обжаривать по одной сосиске, также равномерно переворачивая их в кипящем масле. Кляр должен получиться золотистого цвета и без комочков. Тут важно не передержать (иначе сгорит) и не убрать слишком рано (или тесто внутри останется сырым). Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Закуску подавать с зеленью и любым соусом, кетчупом на выбор.