Перечень рецептов в статье:
Очень вкусная соленая горбуша
Ингредиенты:
-
тушка горбуши
-
2,5 ст. л. соли
-
растительное масло
-
специи по вкусу
-
1 ст. л. сахара
Приготовление:
-
Подготовьте рыбу для засолки. Для этого очистите ее от чешуи, распотрошите при необходимости, отрежьте голову, хвост и плавники — их можно использовать для приготовления вкусной ухи.
-
Разрежьте тушку горбуши вдоль на две части, удалите хребет. Помойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки или оставьте как есть.
-
Смешайте сахар и соль в отдельной тарелочке, добавьте специй по вкусу. Хорошенько натрите рыбу приготовленной смесью со всех сторон. На дно стеклянной посуды, в которой будет засаливаться рыба, налейте немного растительного масла. Положите туда горбушу и посыпьте оставшейся солью.
-
Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на сутки. Спустя положенное время горбуша будет готова. Очистите ее от специй, нарежьте и подайте к столу, красиво выложив на блюдо.
Не бойтесь пересолить горбушу — она все равно не возьмет соли больше, чем нужно. Главное — удалить с нее соль спустя указанное время
Горбуша соленая как семга
Ингредиенты:
-
горбуша
-
2,5 ст. ложки соли
-
1 ст. ложка сахара
-
пучок укропа
-
белый перец
Приготовление:
-
Подготовьте рыбу к засолке, как рассказали в первом рецепте. Порежьте на кусочки шириной 3 см. Каждый посыпьте белым перцем, натрите смесью из соли и сахара.
-
Укроп измельчите, посыпьте им горбушу. Выложите кусочки рыбы на пищевую пленку, посыпьте остатками соли и сахара, прижмите как можно плотнее друг к другу. Заверните пищевую пленку.
-
Уберите горбушу в холодильник на сутки. Затем очистите от специй и подайте ее к столу.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, старайтесь засаливать как можно более свежую горбушу
Малосольная горбуша с пикантным соусом
Для приготовления горбуши по этому рецепту в домашних условиях понадобится:
-
1 кг свежего филе горбуши
-
2 ст. ложки соли
-
1 ст. ложка сахара
-
½ пучка укропа
-
2 апельсина
Для соуса:
-
20 г меда
-
20 г французской горчицы с зернами
-
40 г оливкового масла
-
20 г уксуса
-
Филе горбуши помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Апельсины почистите и нарежьте кружочками.
-
Натрите горбушу смесью из соли и сахара. Посыпьте укропом и обложите кусочками апельсина с двух сторон. Оставьте на сутки в холодильнике в стеклянной посуде.
-
Приготовьте медово-горчичный соус, смешав все необходимые ингредиенты.
-
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Подайте к столу с соусом.