Шоколадное счастье родом из детства: рецепт кокосовых крошек-эскимошек

Реклама

культура

Десерт

Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией оригинальным рецептом эскимо, который покорит вас своей простотой, нежностью и отличным сочетанием кокоса и шоколада. Кокосовые нотки и сладость каждого кусочка не только поднимут настроение, но и навеют приятные мысли о лете.

Этот десерт покорит сердца детей. Кстати, если у кого-то из малышей аллергия на коровье молоко, то его смело можно заменить кокосовым.

Но если вам сложно найти все перечисленные кокосовые ингредиенты, имейте в виду — из обязательных кокосовых составляющих здесь только кокосовая стружка, которая продается в отделах товаров для выпечки.

Ингредиенты (на 7 эскимошек):

Для бисквита:

  • Куриные яйца — 3 шт.

  • Молоко — 50 г

  • Кокосовая мука — 25 г (можно использовать обычную)

  • Кокосовая стружка — 10 г

  • Рисовая мука — 50 г

  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Подсластитель — по вкусу (можно использовать эритрит+стевия 35 г) ⠀

Для крема:

  • Кокосовое молоко жидкое или обычное коровье — 400 г

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Сухое молоко (в идеале кокосовое) — 20 г

  • Кокосовая стружка — 30 г

  • Подсластитель — по вкусу

  • Творожный сыр — 150 г

Для глазури:

  • Шоколад темный без сахара — 200 г

  • Растительное масло рафинированное — 10 г⠀

Рецепт невероятно вкусных кокосовых крошек-эскимошек смотрите в новом видео:

Способ приготовления

Шаг 1: готовим бисквит

  • Процесс приготовления этого десерта начинаем с бисквита: для этого вам необходимо отделить белки от желтков, а затем тщательно взбить белки до крепких пиков. К желткам же добавьте подсластитель и также взбейте добела.

  • В получившиеся пики из желтка добавьте лимонную цедру и молоко — тщательно перемешайте.

  • В готовую смесь просейте кокосовую муку и введите кокосовую стружку, еще раз хорошенько перемешав. Если у вас нет кокосовой муки, смело замените ее на обычную пшеничную.

  • После того, как масса будет готова, влейте ее к ранее взбитым белкам. Перемешайте смесь лопаткой сверху вниз и просейте в нее рисовую муку.

  • Когда тесто станет однородным, перелейте его в кольцо 16-18 см. (форму для выпекания).

  • Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 1800C, поместите в него форму с тестом и выпекайте заготовку 20-30 минут.

  • По прошествии времени остудите и раскрошите тесто.

Шаг 2: готовим крем

  • Чтобы приготовить крем, вам необходимо в кастрюле смешать кокосовое молоко (можете заменить его на классическое — коровье), кукурузный крахмал, сухое молоко (можно использовать как классическое, так и кокосовое, по наличию) и подсластитель.

  • Полученную массу варите на медленном огне до загустения, 5-7 минут.

  • Далее — накройте пленкой в контакт и уберите в холод на пару часов.

  • По прошествии времени добавьте творожный сыр к охлажденному крему и взбейте крем до получения однородной массы.

Шаг 3: формируем эскимошки

  • Готовый крем добавьте к бисквитной крошке, и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной и липкой массы.

  • Возьмите в руки небольшое количество получившейся массы и сформируйте прямоугольник.

  • Далее — разместите будущую эскимошку на пищевой пленке, вставьте в каждый прямоугольник палочку.

  • Уберите десерт в морозильник на 2 часа.

Шаг 4 — завершающий: готовим глазурь

  • Для приготовления глазури вам необходимо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  • Далее — добавить в шоколадную пасту масло, тщательно перемешав.

  • Достаньте из морозильника эскимо и окуните в получившуюся глазурь каждый десерт (эскимошки должны подморозиться, тогда шоколад сразу затвердеет).

  • Украсьте десерт, опираясь на собственный вкус и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы внутри кремово-кокосовая масса разморозилась.

  • Вуаля, крошки-эскимошки готовы! Особенно этот симпатичный десерт понравится детям.

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Опрос

Попробовали бы такие?
  • Да, уже хочу приготовить!
  • Вот если бы кто-то сделал такое для меня…

Adblock test (Why?)

Источник