Рецепт осетрины на гриле пригодится в любое время года, но летом особенно.
Елена Борщева
Актриса, звезда КВН и Comedy Woman
Как приготовить осетрину на гриле, рецепт
Ингредиенты
-
Осетр — 6 стейков
-
Картофель (мелкий, лучше молодой) — 190 граммов
Для маринада:
-
Томатная паста — 70 граммов
-
Масло растительное рафинированное — 60 миллилитров
-
Майонез — 15 граммов
-
Специи (тандури) — 10 граммов
-
Перец черный молотый — 10 граммов
-
Соль — 15 граммов
Количество порций: 4
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Тип обработки: Гриль
-
Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.
-
Картофель промыть, очистить кожуру и разрезать пополам. Очищенные половинки картофеля обжарить во фритюре или отварить.
-
Приготовить маринад. В глубокой миске смешать томатную пасту, майонез, растительное масло, специи, соль и перец.
-
Тщательно намазать рыбу маринадом и оставить на два часа.
-
Запекать стейки на гриле до готовности.
Готовую осетрину подавать вместе с дольками картофеля. Можно посыпать рубленой зеленью.