Для коржей:
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
100 г сливочного масла
-
3 ст.л. меда
-
2 ч.л. без верха соды
-
3,5 стакана муки
Для крема:
-
1 банка сгущенного молока
-
300 г сливочного масла
-
Далее: начинаем готовить
-
2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
-
В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда. Поставить на водяную баню
- Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
- Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут
-
На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин.
-
Проще всего обращаться с тестом, пока оно не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 5-6 равных частей.
-
Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
-
Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем
-
Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее. Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
- Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
- Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.
Готово! Приятного аппетита!
Также по теме: