Жареную картошку обычно готовят на скорую руку: это блюдо часто делают и «вечно голодные» студенты, и дачники, с любовью собирающие урожай, и холостяки, и хозяйки, уставшие после работы. Такую популярность легко объяснить, ведь жареный картофель — сытное блюдо, которое готовится быстро да и стоит недорого.
Рецепт универсален: нужно лишь нарезать овощ на дольки и отправить его жариться на сковороде. Но даже такое простое блюдо можно легко испортить, если недосолить, пережарить или наоборот недожарить его. Если жарить этот овощ неправильно, то вместо хрустящих золотистых долек получится обычный тушеный картофель.
У кулинарного блогера Елены Шутиковой жареная картошка всегда получается на отлично. Она пользуется лайфхаками, благодаря которым это блюдо просто невозможно приготовить неудачно. Попробуйте эти 7 кулинарных приемов, и картофель станет вашим коронным блюдом!
Ингредиенты:
-
картофель — 500-700 г
-
чеснок — 1 зубчик
-
растительное масло — для обжарки картофеля
-
соль — по вкусу
Секреты хрустящей золотистой картошки:
-
Нарежьте картошку на небольшие дольки, замочите в воде на 30 минут — такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала. Из-за него картофель быстрее разваривается.
-
После этого обсушите овощ бумажными полотенцами — раскаленное масло взаимодействует с влагой, и блюдо быстро пригорает.
-
Пора приступить к готовке — во время обжарки не жалейте масла, но самое главное, дождитесь, когда оно станет раскаленным.
-
Перед тем, как класть картофель в сковороду раздавите зубчик чеснока и обжарьте его до золотистого цвета — благодаря этому блюдо обретет невероятный аромат. Уберите чеснок — теперь можно приступать к приготовлению картошки.
-
Во время обжарки не мешайте картофель слишком часто и не закрывайте сковороду крышкой.
-
Посолите блюдо в самом конце — из-за соли картофель начинает отдавать влагу, и если посолить его в начале, он будет на жариться, а тушиться.
-
Перед подачей на стол украсьте картофель зеленью — кажется, что лучшего сочетания в кулинарии еще не придумали!
Приятного аппетита!
-
С зеленью
-
Со сливочным маслом
-
С грибами
Фото: Legion Media