Мы попросили нашего постоянного эксперта и фуд-блогера Викторию Петрову показать нам пошаговый рецепт блюда из цукини, которое полюбит вся семья!
Девиз нашего эксперта: «Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет — в нее бросают щепоточку любви», поэтому мы не сомневаемся, что оладьи из цукини с сыром моцарелла понравятся даже самому привередливому члену вашей маленькой ячейки общества!
Ингредиенты:
-
Морковь — 1 шт.;
-
Цукини (или кабачок) — 1 шт.;
-
Сыр моцарелла — 100 гр.;
-
Зелень (лук-порей и укроп) — два небольших пучка;
-
Яйцо куриное — 1 шт.;
-
Черный молотый перец — 1 щепотку;
-
Соль — 1/3 ч.л.;
-
Чеснок — 1 зубчик;
-
Мука — 4-5 ст.л.;
-
Оливковое или растительное масло — для жарки;
-
Сметана или соус Цацики — для подачи.
Смотрите поэтапный рецепт овощных оладушек в видео от кулинарного эксперта:
Способ приготовления:
-
Подготавливаем продукты к приготовлению: промываем под теплой водой цукини, морковку и зелень далее — просушиваем бумажным полотенцем.
-
Натираем на мелкой терке морковь и цукини, для более нежного вкуса можно очистить кабачок от кожуры.
-
После натираем сыр моцарелла, но уже на крупной терке, а также мелко рубим пучки лука и укропа).
-
Теперь приступаем к замешиванию теста: отжимаем цукини руками от лишней жидкости, добавляем натертую морковь, перетертый сыр, мелко нарубленную зелень, разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем одну щепотку черного молотого перца и 1/3 чайной ложки соли (можно морской), вводим пропущенный через пресс один зубчик чеснока. Засыпаем полученную смесь мукой, далее — все тщательно перемешиваем до получение однородной массы.
-
Оставляем тесто настояться на 10 минут.
-
Разогреваем сковороду, вливаем оливковое или растительное масло, выкладываем столовой ложкой небольшое количество теста.
-
Далее обжариваем оладушки на небольшом огне по пять минут с каждой стороны, до получения аппетитно-золотистой корочки.
-
Красиво сервируем готовое блюдо и подаем на стол со сметаной или соусом Цацики.
Восемь простых шагов на пути к невероятно вкусному и полезному обеду или ужину. Эти нежные и легкие в приготовлении оладушки полюбят как дети, так и взрослые!
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images.