Для этого рецепта подходят разные виды рыбы, но лучше брать нежирные сорта. Кляр волшебным образом облагораживает даже обычный минтай или треску — рыбка получается более сочной и вкусной. Рыбу в кляре можно есть с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
-
Филе рыбы — 700 г
-
Яйца куриные — 2 шт.
-
Вода минеральная — 150 мл
-
Мука пшеничная — 150 г
-
Лук репчатый — 0,5 головки
-
Петрушка — 2 веточки
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Масло растительное рафинированное — для жарки
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Как приготовить рыбу в кляре, рецепт
-
Взбиваем яйца с половиной газированной воды, подсыпаем муку, просеянную с щепоткой соды (по желанию), соли и перца. Разводим оставшейся минеральной водой.
-
Добавляем в смесь натертый на крупной терке или мелко нарезанный лук и зелень петрушки.
-
Нарезанное порционными кусочками и приправленное специями рыбное филе перемешиваем с тестом.
-
Подцепляем вилкой кусочек рыбы и быстро опускаем в заранее разогретое масло. Чтобы масло не остывало после закладки рыбы, жарим одновременно не больше двух-трех кусочков.
-
Вынимаем обжаренные кусочки рыбы в кляре на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Важно! Газированная вода должна быть сильно охлажденной, почти до льдинок.