Розовая, морская, поваренная: какая соль лучше

Реклама

культура

Кристаллы морской соли гораздо крупнее, чем у обычной, а на вкус она ярче и солонее. Гурманы говорят, что еще и ароматнее. По сути, это тот же хлорид натрия, но только с примесью калия, железа и цинка, а натрия в ней на один процент меньше, чем в поваренной соли. Морская соль тоже может содержать антислеживающие агенты – нужно внимательно смотреть на упаковку, чтобы в баночке или пакете была только соль. Кроме того, в составе морской соли может обнаружиться еще один сюрприз: пластик. Это микроскопические остатки пластиковых отходов, которые люди бессовестно отправляют в море. Учтите: чем темнее соль, тем больше в ней примесей. Могут быть даже тяжелые металлы, например, свинец – тоже из-за загрязнений морской воды.

Let’s block ads! (Why?)

Источник