Содержание статьи:
У каждой запасливой хозяйки на кухне обязательно должен быть мешочек с сушеными грибами. Вкус и запах при варке сушеных грибов отличается от свежих, но блюда от этого получаются не менее вкусными и аппетитными.
Как подготовить сушеные грибы к варке
Варить правильно сушеные грибы умеют далеко не все. Для того чтобы суп из таких грибов был ароматным и вкусным, надо знать секреты правильного приготовления.
Первое, что нужно сделать, — это замочить сушеные грибы в холодной воде на 2-3 часа. Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернули свое исходное состояние, а также отдали воде все ненужные вещества. Свежие грибы нужно еще и отварить, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы замочились, эту воду нужно вылить и залить их свежей и чистой.
В этой воде и будет вариться грибной суп. Грибной суп благодаря этому получается свежим и прозрачным, а сами грибы — очень мягкими и вкусными
Как быстро приготовить сушеные грибы
Для того чтобы сварить сушеные грибы, понадобятся ингредиенты:
-
вода
-
сушеные грибы
-
соль
Приготовление:
Варятся сушеные грибы так. В кастрюлю надо налить воду, опустить грибы и после закипания варить на медленном огне 40 минут.
Сушеные грибы — это отличная база для приготовления домашнего грибного соуса. Лучше всего он получается из сушеных боровиков или подберезовиков. Соус из них получается густой, с красивым молочным цветом. А вот из подберезовиков он немного темнее, и консистенция более жидкая.
Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где обычно используются свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.
Если собираетесь жарить сушеные грибы, их нужно отварить после замачивания. После варки грибы следует залить холодной водой, дать ей стечь и только потом жарить на раскаленной сковородке. В процессе жарки грибы надо залить кипящим маслом. Для аромата можно добавить перец, горошек и зелень. Приятного аппетита!