Прощай, зима: готовим сочный весенний салат

Реклама

культура

Прощай, зима: готовим сочный весенний салат

Зима близится к финалу, настала пора получать витамины и возвращаться в бодрый ритм после долгой «спячки».

В новогоднюю пору мы вволю наготовили праздничных салатов, но весна — пора других, более легких и более сочных холодных закусок. Майонез можно заменить на оливковое или подсолнечное масло, а мясо и рыбу — интересными сочетаниями овощей. Закупайтесь капустой, редиской, огурцами и вперед — экспериментировать с новыми рецептами!

Сегодня приготовим самый весенний и вдохновляющий салат. Его рецептом с нами поделилась нутрициолог и кулинарный блогер Елена Шамугия. В своем видео она рассказала и показала, как его повторить.

Предлагаем посмотреть его и вкусно встретить весну.

Такой легкий салат можно готовить во время диеты, а также в постную неделю. Салат полезен и для тех, кто придерживается правильного питания или ограничивает себя в жирной пище.

Салат приобретает интересный вкус благодаря адыгейской соли. Ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно добавить к соли (500 г) измельченный чеснок (2 головки) и специи (хмели-сунели, сушеная кинза, сушеный укроп, майоран, сушеная петрушка, черный и красный молотый перец, красный сладкий перец, чабер). Нужно учитывать, что адыгейская соль — более яркая по вкусу, поэтому ее нужно добавлять меньше, чем обычную.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/3 или 1/4 небольшого кочана;

  • редиска — 5-6 крупных;

  • огурец — 3 небольших;

  • адыгейская соль — по вкусу;

  • семена льна — по вкусу;

  • оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту и переложите ее в миску.

  2. Присыпьте капустную смесь адыгейской солью, а затем хорошенько помните руками, чтобы капуста дала сок.

  3. Огурцы нарежьте произвольно. Редиску тоже нужно нарезать. Чтобы она была еще более сочной, Елена советует разбить ее стаканом или скалкой и лишь затем разрезать на несколько частей.

  4. Переложите овощи в миску к капусте, добавьте семена льна и ароматное оливковое масло. Перемешайте смесь.

Салат готов — приятного аппетита!

Елена Шамугия
Елена Шамугия

Кулинарный блогер, автор курса о правильном питании «PRO-питание»

Опрос

А вы добавляете в меню новые салаты с приходом весны?

  • Да, готовлю более легкие овощные и фруктовые салаты
  • По-разному — всегда готовлю по настроению
  • Для меня существуют только оливье и сельдь под шубой!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник