Зима близится к финалу, настала пора получать витамины и возвращаться в бодрый ритм после долгой «спячки».
В новогоднюю пору мы вволю наготовили праздничных салатов, но весна — пора других, более легких и более сочных холодных закусок. Майонез можно заменить на оливковое или подсолнечное масло, а мясо и рыбу — интересными сочетаниями овощей. Закупайтесь капустой, редиской, огурцами и вперед — экспериментировать с новыми рецептами!
Сегодня приготовим самый весенний и вдохновляющий салат. Его рецептом с нами поделилась нутрициолог и кулинарный блогер Елена Шамугия. В своем видео она рассказала и показала, как его повторить.
Предлагаем посмотреть его и вкусно встретить весну.
Такой легкий салат можно готовить во время диеты, а также в постную неделю. Салат полезен и для тех, кто придерживается правильного питания или ограничивает себя в жирной пище.
Салат приобретает интересный вкус благодаря адыгейской соли. Ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно добавить к соли (500 г) измельченный чеснок (2 головки) и специи (хмели-сунели, сушеная кинза, сушеный укроп, майоран, сушеная петрушка, черный и красный молотый перец, красный сладкий перец, чабер). Нужно учитывать, что адыгейская соль — более яркая по вкусу, поэтому ее нужно добавлять меньше, чем обычную.
Ингредиенты:
-
молодая капуста — 1/3 или 1/4 небольшого кочана;
-
редиска — 5-6 крупных;
-
огурец — 3 небольших;
-
адыгейская соль — по вкусу;
-
семена льна — по вкусу;
-
оливковое масло — для заправки.
Процесс приготовления:
-
Нашинкуйте капусту и переложите ее в миску.
-
Присыпьте капустную смесь адыгейской солью, а затем хорошенько помните руками, чтобы капуста дала сок.
-
Огурцы нарежьте произвольно. Редиску тоже нужно нарезать. Чтобы она была еще более сочной, Елена советует разбить ее стаканом или скалкой и лишь затем разрезать на несколько частей.
-
Переложите овощи в миску к капусте, добавьте семена льна и ароматное оливковое масло. Перемешайте смесь.
Салат готов — приятного аппетита!
Кулинарный блогер, автор курса о правильном питании «PRO-питание»
-
Да, готовлю более легкие овощные и фруктовые салаты
-
По-разному — всегда готовлю по настроению
-
Для меня существуют только оливье и сельдь под шубой!
Фото: Getty Images