Где в столице полакомиться оригинальным натуральным десертом из Италии? Открываем секрет: такое место есть, причем в самом центре Москвы, и называется оно кафе-джелатерия Casa Leone.
Свежее итальянское мороженое-джелато
Это итальянское кафе славится тем, что на его витрине можно найти мороженое на любой вкус и цвет. И не только найти, но и продегустировать его прямо на месте, перед заказом. Продавцы здесь рады угостить посетителей и рассказать о составе каждого вкуса, будь то джелато (сливочные сорта мороженого) или сорбеты (мороженое без молока, с 70% содержанием фруктов, овощей или трав). Ежедневно аппетитная витрина из 24 вкусов обновляется — ведь итальянское джелато из свежих, натуральных ингредиентов хранится около 3-4 суток в отличие от долговечного фабричного брикета.
Перед покупкой мороженое можно продегустировать
Уникальный десерт готовится в столичной джелато-лаборатории по рецептам маэстро Серджио Дондоли, владельца знаменитой джелатерии в Сан-Джиминьяно (Тоскана). Он постоянно изобретает новые вкусы для гостей своего кафе и удостоен множества наград. Благодаря его фантазии появились вкусовые сочетания сыра горгонзола и грецких орехов, малины и розмарина, розового грейпфрута и шампанского. Для российских любителей мороженого Дондоли создал яркий витаминный сорбет из облепихи, а также джелато из пломбира, грецких орехов, специй и башкирского меда. Кстати, этот вкус назван «Подари жизнь», и все средства от его продажи направляются подопечным благотворительного фонда.
описание
Понятно, что в мороз и слякоть одним лишь джелато после прогулки по центру не наешься. Поэтому в меню кафе Casa Leone предлагаются и супы, и паста, и морепродукты, и аперитивы. Тут всей семье можно насладиться блюдами итальянской кухни, отдыхая под приятную музыку в уютном зале. И, если захочется добавить счастье себе или домашним, уходя захватить с собой термоконтейнер с необычным мороженым.