Острые ощущения: курица по китайскому рецепту

Реклама

культура

Курица по-китайски

Кулинарный блогер Яна Ермакова поделилась с нами традиционным блюдом Поднебесной, которое покорит вас своей пикантностью и остротой — курица по-китайски. Его можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из риса. Самое главное — за остроту курочки отвечаете вы.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра (на 3 порции) — 4 шт.

  • Пищевая соль — 0,5 ч.л.

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

  • Вода питьевая — 7 ст.л.

  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Разрыхлитель -1 ч.л.

  • Перец болгарский — 1 шт.

  • Имбирь — по вкусу

  • Перец Чили свежий или молотый — по вкусу

  • Чеснок — 2 зубчика

Соус:

  • Соевый соус — 3 ст.л.

  • Сахарный песок — 2 ст.л.

  • Яблочный уксус — 1 ст.л.

  • Томатный кетчуп — 1 ст.л.

  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

  • Вода питьевая — 2 ст.л.

  • Кунжутное масло — 2 ч.л.

Рецепт сочной курочки по-китайски смотрите в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все ингредиенты для их перевоплощения в острое блюдо: тщательно промываем овощи и нарезаем их, достаем специи и соусы.

  2. Хорошо разогреваем большое количество растительного масла на сковородке.

  3. Нарезаем куриное филе и обжариваем птицу до легкой золотистой корочки. Примерно 10 минут обжарки на масле, после чего курицу стоит снять со сковороды.

  4. Через 10 минут снова обжариваем курицу в этом же масле 6-7 минут и достаем из масла в миску готовые золотистые кусочки.

  5. Обжариваем на кунжутном масле болгарский перец, чеснок и имбирь, предварительно нарезав их соломкой.

  6. Добавляем в овощную смесь перец чили свежий или молотый.

  7. Готовим соус: смешайте в небольшой емкости в соответствии с указанными порциями соевый соус, сахар, яблочный уксус, кетчуп, кукурузный крахмал, воду и кунжутное масло.

  8. Получившийся пикантный соус добавляем в овощную смесь и жарим на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

  9. Добавляем золотистую курочку в огненную смесь, постоянно перемешивая. Курица должна соединиться с соусом.

  10. Курица по-китайски готова! Подаем с рисом, посыпаем кунжутом и зеленью.

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник