Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и… нижний выдвижной ящичек. Припоминаете такой? Да-да, мы про тот самый, который вы уже припособили для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, да и тех же самых противней.
Но кто бы мог подумать, что у него имеется и куда более полезное назначение.
Создатели современных кухонных плит, на минуточку, предполагали, что там будет храниться… готовая еда! Ну, конечно, не все содержимое холодильника (оно туда попросту не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.
Оказывается, по мнению разрабочиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволит сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют манящий аромат.
Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое, второе и компот. А еще туда можно поставить основные блюда — на случай, если кто-то изз гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее.
Удивлены? И мы тоже.
Кстати, это не первый раз, когда эксперты удивляют нас взглядом на привычные вещи. Оказывается, яйца нельзя хранить на дверце холодильника, а ведь именно там находятся предназначенные для них ячейки. Но вот температура там для них совершенно неподходящая. А лук надо хранить в старых капроновых колготках — хоть и издевались над этой привычкой сатирики и современная молодежь, способ этот очень продуманный.
А еще ученые объяснили, как правильно есть здоровые продукты, чтобы они приносили максимальную пользу. Вот, например, вы знали, что гречку нельзя есть с молоком, а спаржу не советуют готовить на пару? Удивительно, но факт! В общем, век живи, век учись. А у вас есть секретные кухонные лайфхаки? Делитесь в комментариях!