Не щадя специй: рецепт мексиканских тако

Реклама

культура

Мексиканские тако

Колорит традиционной мексиканской кухни состоит всего из двух элементов: простота и специи. Секрет же заключается в том, что вся еда — конструктор, который вы можете собрать собственноручно, опираясь на свои предпочтения. Для этого понадобится классическая кукурузная лепешка, выполняющая роль тарелки, а далее — ингредиенты и специи по вкусу.

Кулинарный блогер Павел Сизов поделился с редакцией рецептом мексиканских тако, приготовление которых займет у вас минимальное время у плиты, но доставит максимальное удовольствие всей семье. Превратите на один вечер вашу кухню в мексиканский ресторан!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1/2 шт.

  • Салат зеленый — 200 г

  • Кукуруза сладкая — 1 банка

  • Помидор — 1 шт.

  • Красный перец — по вкусу

  • Копченая паприка — по вкусу

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Майонез — по вкусу

  • Растительное масло — по вкусу

  • Кукурузная лепешка — 4 шт.

Мексиканские тако

Смотрите рецепт традиционной мексиканской кухни в новом видео:

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

  2. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, а затем поместите на поверхность для жарки куриное филе.

  3. Мясо стоит посолить, поперчить и хорошо обжарить. Степень готовности птицы определите по цвету — кусочки должны побелеть и чуть зарумяниться.

  4. Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.

  5. Затем постепенно добавьте на сковороду репчатый лук — обжарив его до золотистости.

  6. Не снимая сковороду с огня приправьте лук и курицу копченой паприкой. Немного обжарьте ингредиенты.

  7. Далее — добавьте болгарский перец и помидоры. Обжаривайте до готовности и не забудьте посолить смесь.

  8. Разогрейте духовой шкаф до 1800 и подсушите в нем кукурузные лепешки примерно 3-5 минут. Также есть более простой способ приготовления лепешек — подсушите их, обжарив с двух сторон на сухой сковороде.

  9. Начинку уложите слоями — салат, кукуруза, мясо с овощами, кукуруза, майонез, мясо с овощами.

  10. Наши мексиканские тако готовы!

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник

Не щадя специй: рецепт мексиканских тако

Реклама

культура

Мексиканские тако

Колорит традиционной мексиканской кухни состоит всего из двух элементов: простота и специи. Секрет же заключается в том, что вся еда — конструктор, который вы можете собрать собственноручно, опираясь на свои предпочтения. Для этого понадобится классическая кукурузная лепешка, выполняющая роль тарелки, а далее — ингредиенты и специи по вкусу.

Кулинарный блогер Павел Сизов поделился с редакцией рецептом мексиканских тако, приготовление которых займет у вас минимальное время у плиты, но доставит максимальное удовольствие всей семье. Превратите на один вечер вашу кухню в мексиканский ресторан!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1/2 шт.

  • Салат зеленый — 200 г

  • Кукуруза сладкая — 1 банка

  • Помидор — 1 шт.

  • Красный перец — по вкусу

  • Копченая паприка — по вкусу

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Майонез — по вкусу

  • Растительное масло — по вкусу

  • Кукурузная лепешка — 4 шт.

Мексиканские тако

Смотрите рецепт традиционной мексиканской кухни в новом видео:

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

  2. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло, а затем поместите на поверхность для жарки куриное филе.

  3. Мясо стоит посолить, поперчить и хорошо обжарить. Степень готовности птицы определите по цвету — кусочки должны побелеть и чуть зарумяниться.

  4. Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.

  5. Затем постепенно добавьте на сковороду репчатый лук — обжарив его до золотистости.

  6. Не снимая сковороду с огня приправьте лук и курицу копченой паприкой. Немного обжарьте ингредиенты.

  7. Далее — добавьте болгарский перец и помидоры. Обжаривайте до готовности и не забудьте посолить смесь.

  8. Разогрейте духовой шкаф до 1800 и подсушите в нем кукурузные лепешки примерно 3-5 минут. Также есть более простой способ приготовления лепешек — подсушите их, обжарив с двух сторон на сухой сковороде.

  9. Начинку уложите слоями — салат, кукуруза, мясо с овощами, кукуруза, майонез, мясо с овощами.

  10. Наши мексиканские тако готовы!

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник