Всем влюбленным в мире в 2022-м предстоит настоящее испытание: как, позвольте спросить, отмечать День святого Валентина в рабочий понедельник? В России его и вовсе называют «днем тяжелым», так что особенная дата может быть подпорчена рабочими отчетами, заданиями от начальства и утренними пробками. Но в ресторане Les Ole есть план, который вообще заставит вас забыть о понедельнике.
Шеф-повар Владимир Сергеев озаботился тем, чтобы прямо с порога сознанием завладели только приятные мысли. А как может быть иначе, если обоняние сразу же улавливает аромат устриц с фенхелем и соусом из зелени, креветок-гриль с чимичурри, вонголе и мидий в японском соусе, сашими из лосося и тунца, а также крудо из гребешка с винным соусом? От одного только перечисления даров моря разыгрывается аппетит, а запах просто заставляет скорее взять за руку вторую половинку и занять место за столиком.
Знаем, как ожидание может казаться вечным, особенно, когда вкус эксклюзивного праздничного сета от шеф-повара уже витает в воздухе. Для этого гостям Les Ole предложат комплимент в виде шримп-болла, который подается на миндальной крошке, усыпанной лепестками роз.
Вкус креветок отвлечет от ожидания главного блюда — того самого сета «Морской Купидон», аромат которого вы почувствовали при входе. Гребешки, устрицы, сашими из лосося — такая палитра вкусов удивит даже искушенных ценителей морепродуктов. А главное, что в каждом блюде есть мощные афродизиаки — когда их пробовать, если не 14 февраля?
Просим об одном: оставьте место для десерта, потому что его просто обязательно нужно попробовать. Блюдо вдохновлено статуей Али и Нино в Батуми — наверняка вы видели, как фигуры мужчины и женщины проходят друг через друга, сливаясь в один силуэт, и снова разделяются.
На таком же контрасте шеф-повар и создал десерт: внутри миндального крамбла шоколадный мусс с перцем чили и корицей и кокосовый мусс, которые, смешиваясь на языке, создают феерию вкусов — и бурю эмоций, которым так хочется подчиниться в самый романтичный день в году.
Фото: пресс-служба