Молекулярная кухня в домашних условиях: готовим красную икру из морковного сока

Реклама

культура

Молекулярная кухня в домашних условиях: готовим красную икру из морковного сока

О молекулярной кухне можно рассказать, используя сложные термины, а можно кратко и просто. От традиционной она, прежде всего, отличается необычной подачей обычных ингредиентов. Все эти химические процессы, формулы и приспособления нужны для того, чтобы удивлять. Морковь может принять форму масла, суп вдруг оказаться спагетти, а клубника — пеной.

Еще один излюбленный прием адептов молекулярной кухни — искусственная икра, которая выглядит один в один как настоящая. И основная задача здесь снова — не обман, а кулинарный фокус. Вы вроде бы пробуете икру, а ощущаете — овощной салат.

Цены на курсы молекулярной кухни достигают заоблачного уровня, но научиться некоторым приемам можно и самостоятельно.

Например, иллюзию с икрой вы легко можете провернуть дома. Блогер Matt The Cat показал, как приготовить этот деликатес из обыкновенной моркови.

Такое необычные блюдо молекулярной кухни гарантировано удивит ваших гостей. Красной икрой из моркови можно украсить какое-нибудь блюдо (даже десерт), а можно подать ее в красивых розетках как закуску к горячему.

Кстати, такая икра — отличная альтернатива для вегетарианцев, ведь в ее составе — только овощи, и ни намека на рыбу.

Ингредиенты:

  • морковь (или свекла) — 1 шт.;

  • желатин — 1 пачка;

  • растительное масло — 1 ст.

Процесс приготовления

  • Отварите свеклу или морковь. Натрите на терке и выжмите из них сок.

  • Добавьте в сок желатин, нагрейте жидкость до нужной температуры — следуйте инструкции на упаковке желатина.

  • Когда смесь будет готова, можно приступать к формированию икринок. Набирайте жидкость в кулинарный шприц и выдавливайте капельками в стакан холодного масла.

  • Затем соберите икринки ложкой или слейте масло через ситечко.

  • Если икра кажется вам слишком жирной, остатки масла можно смыть холодной водой.

  • Внешне они поразительно похожи на настоящую икру, зато по вкусу — морковь.

Приятного аппетита!

Опрос

А вам нравится молекулярная кухня?
  • Да, люблю все необычное!
  • Хотела бы научиться готовить некоторые блюда
  • Мне нравится обычная кухня

Фото: Legion Media

Adblock test (Why?)

Источник