Если вам иногда даже лень лениться, а кушать все же хочется, то рецепт заливного пирога, определенно, должен быть в вашей кулинарной книге! Этот совет касается и тех, кто боится теста, как огня. Ведь быстрее и проще рецепта просто не существует. Вам не придется замешивать тесто, долго и муторно стоять за заготовками, а также томиться в ожидании заветного «дзынь» на таймере духового шкафа. Заливной пирог — это идеальное решение для ужина.
Кулинарный блогер Юлия Владимирова поделилась с редакцией рецептом домашнего заливного пирога с курицей. Это блюдо не только сытное, но и максимально легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
-
Кефир (любой жирности) — 1 стакан (примерно 400 мл)
-
Сода пищевая — 1 ч.л.
-
Яйца куриные — 2 шт.
-
Соль пищевая — 1/2 ч.л.
-
Мука пшеничная — 1 стакан
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Куриное филе — 300-500 г
-
Сыр — 180 г
Рецепт заливного мясного пирога смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста: в отдельной емкости смешайте кефир с содой и уберите в холодильник на 5 минут.
-
Далее — тщательно взбейте яйца, соль с заготовленной кефирной массой.
-
В полученную смесь добавьте пшеничную муку, перемешайте до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.
-
Вылейте половину заготовленного теста на противень, чтобы пирог не пригорел покройте поверхность емкости пергаментом для выпечки.
-
Затем равномерно распределите тесто по поверхности и выложите начинку.
-
Для приготовления начинки: вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
-
Обжарьте подготовленное мясо на сковородке, посыпав его приправами на свое усмотрение. Пересушивать мясо не стоит, так как не забывайте про то, что оно еще будет доготавливаться в духовке вместе с пирогом.
-
Последний этап — залейте начинку оставшимся тестом.
-
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Запекать пирог необходимо до появления на его поверхности румяной корочки.
-
После того, как пирог достигнет необходимой текстуры, вытащите его из духового шкафа и дайте блюду остыть.
-
Заливной пирог с курицей можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images