Ленивее некуда: рецепт заливного пирога с капустой

Реклама

культура

Заливной пирог

Если вам иногда даже лень лениться, а кушать все же хочется, то рецепт заливного пирога, определенно, должен быть в вашей кулинарной книге! Этот совет касается и тех, кто боится теста, как огня. Ведь быстрее и проще рецепта просто не существует. Вам не придется замешивать тесто, долго и муторно стоять за заготовками, а также томиться в ожидании заветного «дзынь» на таймере духового шкафа. Заливной пирог — это идеальное решение для ужина.

Кулинарный блогер Юлия Владимирова поделилась с редакцией рецептом домашнего заливного пирога с курицей. Это блюдо не только сытное, но и максимально легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) — 1 стакан (примерно 400 мл)

  • Сода пищевая — 1 ч.л.

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Соль пищевая — 1/2 ч.л.

  • Мука пшеничная — 1 стакан

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Куриное филе — 300-500 г

  • Сыр — 180 г

Рецепт заливного мясного пирога смотрите в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления теста: в отдельной емкости смешайте кефир с содой и уберите в холодильник на 5 минут.

  2. Далее — тщательно взбейте яйца, соль с заготовленной кефирной массой.

  3. В полученную смесь добавьте пшеничную муку, перемешайте до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

  4. Вылейте половину заготовленного теста на противень, чтобы пирог не пригорел покройте поверхность емкости пергаментом для выпечки.

  5. Затем равномерно распределите тесто по поверхности и выложите начинку.

  6. Для приготовления начинки: вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками куриное филе.

  7. Обжарьте подготовленное мясо на сковородке, посыпав его приправами на свое усмотрение. Пересушивать мясо не стоит, так как не забывайте про то, что оно еще будет доготавливаться в духовке вместе с пирогом.

  8. Последний этап — залейте начинку оставшимся тестом.

  9. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Запекать пирог необходимо до появления на его поверхности румяной корочки.

  10. После того, как пирог достигнет необходимой текстуры, вытащите его из духового шкафа и дайте блюду остыть.

  11. Заливной пирог с курицей можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник