Куриный бульон — для души. В Одессе говорят: «еврейский пенициллин», и все потому, что греет и исцеляет он всегда безотказно. Все-таки Сары, Доры и Малки для своих детей плохого придумать не могли. Этот же бульон — интерпретация из Биробиджана, здесь в отличие от Одессы давно полюбили имбирь.
Ингредиенты
-
Окорочка куриные — 2 шт.
-
Имбирь — 35 г
-
Лук зеленый (перо) — 2–3 стебля
-
Соль — по вкусу
-
Для подачи:
-
Гренки
-
Кресс-салат
-
Шнитт-лук
Как приготовить куриный бульон с имбирем, рецепт
-
Окорочка домашней курицы залить (строго!) горячей водой, ее должно быть примерно 2 литра, довести до кипения.
-
Убавить температуру до умеренной, в процессе варки «грязные» пенки удалять шумовкой.
-
В кастрюлю добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зеленого лука, варить бульон примерно 50-55 минут. Затем процедить.
-
Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом и гренками.
Окорочка берите не просто какие-нибудь, из ближайшего магазина. Они должны быть именно от домашней курицы. Тогда вы получите тот самый вкус и тот самый бульон.