Немолоко из овса, гречки, риса
Низкая калорийность немолока, приятный вкус, отсутствие бактерий и грибов, которые есть в обычном молоке, сделали ему головокружительную популярность.
Мнение диетолога:
— Немолоко – это топ-модель ЗОЖ. Почему? К традиционному молоку накопилось очень много претензий. Считается, что обычное традиционное молоко – продукт с высокой антигенной нагрузкой. Употребляя коровье молоко, мы запускаем в организм большое количество антигена, автоматически провоцируем каскад биохимических реакций, которые фактически ничем не отличаются от традиционного воспаления (без вируса, бактерий и грибов).
Если мы минимизируем процессы воспаления в организме, мы гораздо дольше можем сохранять молодость, красоту и долголетие. С позиции современной диетологии, ожирение и лишний вес – равно воспаление с точки зрения биохимических реакций.
А еще, по статистике, у каждого третьего человека есть скрытая лактозная недостаточность.
Немолоко, молоко растительного происхождения, абсолютно лишено недостатков, которые есть у традиционной молочки. Употребляя его в пищу, мы продлеваем себе молодость и здоровье. Еще интересный факт для женщин: на немолоке можно контролировать качество тела – уходят отеки и рыхлость.
Кстати, для женщин полезно и соевое молоко – источник фитоэстрагенов, которые полезным нам. А вот мужчинам женские половые гормоны из соевого молока только вредят.
Где использовать: вместо молока и сливок в кофе и чай, десерты, каши, пудинги, смузи.