Как заменять вредную еду полезной без потерь во вкусе и удовольствии

Реклама

культура

12.12.2018

Все знают, что фастфуд и прочие калорийные лакомства вредны для здоровья и фигуры. Несмотря на это, мы продолжаем ими баловаться, а потом корить себя за это. Вам не надоело? Если да, то скорее пробуйте низкокалорийную замену, чей вкус вас наверняка удивит. 

  • Советы диетологов
    Несомненно, это самая популярная позиция в ресторанах быстрого питания. С одной стороны, кажется, что это блюдо — самый оптимальный вариант для перекуса на бегу, ведь в нем есть и котлета, и овощи. Однако не стоит забывать о качестве мяса в подобных заведениях — ведь не зря в Сети о нем ходят целые легенды, причем некоторые из них подтверждены экспертами в области питания. Кроме того, стоит помнить о калорийности булки и соуса, которым щедро сдабривают бургеры. 

    В последние годы ресторанная индустрия как никогда активно развивается, следуя современным тенденциям, поэтому тема фастфуда получила новое развитие — по всему миру активно открываются бургерные, которые предлагают своим клиентам более полезные варианты бутербродов — с отборным мясом и «ЗОЖной» цельнозерновой булкой. Кстати, это блюдо можно легко повторить и в домашних условиях — уверены, получится еще вкуснее! 

«Чтобы быть стройным и дожить до ста лет, необходимо соблюдать принципы здорового питания», — гласит одно из главных ЗОЖ-правил. Однако люди, решившие попробовать жить по таким законам, часто жалуются, что их рацион стал менее интересным. Как ни крути, сухая куриная грудка не сравнится с сочной ножкой, огромным бургером или аппетитным куском пиццы. Да и вообще, как все мы знаем, лучшая рыба — это колбаса.

Именно поэтому все мы любим по пути с работы забежать в ресторан быстрого питания или провести вечер с пачкой снеков у телевизора, несмотря на то, что прекрасно осознаем опасность этих продуктов. Но, будем честны, кого это останавливало? Далеко не каждый любитель вкусно поесть может похвастаться железной силой воли, а запретный плод может быть ну очень сладок.

Сама индустрия фастфуда заинтересована в том, чтобы нам было очень вкусно — иначе она просто разорится.

По словам диетолога Сергея Обложко, каждую позицию из меню сетей быстрого питания долгое время тестируют, стараясь сделать максимально привлекательной для потребителя. «Как правило, эти блюда содержат предостаточно жира, сахара и соли, которые заставляют наш мозг возвращаться к ним снова и снова. А огромное количество усилителей вкуса делают их еще более привлекательными, вызывая настоящую пищевую зависимость», — предупреждает Сергей.

Специалист по снижению веса Татьяна Москвитина солидарна со своим коллегой, а также предупреждает о том, что нездоровая еда может стать причиной развития серьезных заболеваний. «Большое количество сахара и трансжиров безусловно приведет к развитию ожирения, а вслед за этим — к сопутствующим более серьезным заболеваниям: сахарному диабету, гипертонии и атеросклерозу», — говорит эксперт.

Редакция Woman.ru считает, что в мире, наполненном гастрономическими соблазнами, все же следует взять свое питание под контроль, но так, чтобы не забыть об одной из главных целей этого процесса — наслаждении. Читайте в нашей галерее о том, чем заменить стандартные блюда из категории фастфуда, чтобы прием пищи подарил вам не только пользу, но и вкусное чувство сытости. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник