Эксперты Роскачества продолжают давать советы по подготовке к праздничному застолью. На этот раз они рассказали, как выбрать лучшие продукты для главного салата новогодней ночи.
В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для оливье
Роскачество дало россиянам советы по выбору продуктов для салата оливье. Эксперты остановили внимание на колбасе, картофеле, зеленом горошке и маринованных огурцах.
Докторская колбаса
При выборе колбасы для салата стоит посмотреть на ее оболочку. Самая вкусная обычно обернута в натуральные. Состав колбасы должен быть максимально прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи.
Картофель
При покупке надо обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы. Кожура должна быть желтой, без коричневых пятен. Клубни не должны иметь проростков и быть увядшими.
Зеленый горошек
Эксперты отметили, что консервы из свежего продукта готовят с конца мая по конец июля. В остальное время — из сублимированного или быстрозамороженного гороха. В состав обязательно должны входить горох, вода, сахар и соль.
Маринованные огурцы
В Роскачестве отметили, что вкус и запах огурцов должны быть приятными, слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солеными, с ароматом пряностей. В состав продукта должны входить вода, уксус, соль, натуральные специи и непосредственно огурцы.
Напомним, что недавно мы писали о том, каким майонезом лучше всего заправлять оливье.