Кулинарный блогер Валерия в новом видео показала нам 3 самых популярных рецепта вкусных роллов. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Рис — 400г;
-
Рисовый уксус — 3 ст. л. ;
-
Сахар — 2 ч. л.;
-
Соль — 1 ч. л.;
-
Творожный сыр;
-
Огурец;
-
Креветки;
-
Рыба;
-
Зеленый лук;
-
Икра тобико;
-
Листы нори.
Ключевой момент — правильно отварить и выбрать рис, он должен быть круглозерный, желательно приобрести специализированный. Его стоит промыть минимум 6 раз до прозрачности воды.
Варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке, как правило, 1:2, накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огнем, убираем на минимум и варим еще 20 минут.
К рисовому уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем и добавляем к горячему готовому рису и перемешиваем.
Приготовим начинку, пока рис остывает. Нарезаем на полоски огурец, обжариваем креветки с чесноком, нарезаем тонко рыбу (острым ножом для Филадельфии, а для остальных видов суши чуть потолще).
1. Сначала готовим ролл Филадельфия. Разрезаем лист нори пополам вдоль деления, глянцевой стороной вниз, и выкладываем рис влажными руками. С одной стороны отступаем на полтора сантиметра, с другой выступаем. Выкладываем на нори огурец и творожный сыр, можно без кондитерского мешка. Также внутрь можно добавить еще зеленый лук. Скручиваем ролл, сверху добавляем рыбу и еще раз фиксируем с помощью коврика.
2. Для ролла Калифорния повторяем все то же самое, но выкладываем сверху на рис икру тобико, прижимаем. Затем добавляем начинку: огурец, творожный сыр и креветки. Обратите внимание, что лист нори должен сойти с двух сторон, если не сходится, уменьшайте количество начинки. Хорошо прижимаем, формируем квадрат и получаем вкуснейшую Калифорнию.
3. Для приготовления закрытых роллов обрезаем полтора отделения листа нори. Отступая, тонко выкладываем рис и начинку. В данном случае это — огурец, творожный сыр, рыба и зеленый лук. Аналогично сворачиваем и хвостик нори смазываем водой. Тут рис должен сойтись с рисом.
Угощаемся и удивляем друзей и близких! Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images