Как приготовить овощи на гриле: 2 полезных рецепта

Реклама

культура

Ингредиенты:

4 разноцветных сладких перца;

— 5 картофелин небольшого размера;

— 2 кабачка;

— 2 баклажана;

— 20 помидоров черри;

— ½ стакана оливкового масла;

— 2 зубчика чеснока;

— веточка базилика.

Для соуса: 150 г каперсов; 2 перышка зеленого лука; 2 ст. ложки оливкового масла; соленый огурец; зелень петрушки; соль и черный перец по вкусу.

Чеснок почистите и измельчите. Зелень базилика помойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом. Картошку тщательно помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 2 части и положите в фольгу. Полейте оливковым маслом, посолите и заверните края фольги. Готовьте на гриле не менее 30 минут.

Овощи помойте. Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими продольными пластинами, а болгарский перец – полосками. Полейте их и помидоры черри оставшимся оливковым маслом с зеленью и поджарьте на гриле по 4 минутки с каждой стороны. Чтобы сделать соус, измельчите все ингредиенты, смешайте их и заправьте оливковым маслом. Готовые овощи полейте соусом и подайте к столу, пока они еще не остыли.

Let’s block ads! (Why?)

Источник