Ингредиенты:
— 4 разноцветных сладких перца;
— 5 картофелин небольшого размера;
— 2 кабачка;
— 2 баклажана;
— 20 помидоров черри;
— ½ стакана оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— веточка базилика.
Для соуса: 150 г каперсов; 2 перышка зеленого лука; 2 ст. ложки оливкового масла; соленый огурец; зелень петрушки; соль и черный перец по вкусу.
Чеснок почистите и измельчите. Зелень базилика помойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты с оливковым маслом. Картошку тщательно помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 2 части и положите в фольгу. Полейте оливковым маслом, посолите и заверните края фольги. Готовьте на гриле не менее 30 минут.
Овощи помойте. Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими продольными пластинами, а болгарский перец – полосками. Полейте их и помидоры черри оставшимся оливковым маслом с зеленью и поджарьте на гриле по 4 минутки с каждой стороны. Чтобы сделать соус, измельчите все ингредиенты, смешайте их и заправьте оливковым маслом. Готовые овощи полейте соусом и подайте к столу, пока они еще не остыли.