58-летний Даррен Макгрэйди — шеф-повар. Он работал в королевской семье 11 лет, готовил для пяти президентов США, его кулинарные шедевры попробовали сама королева Елизавета, принцесса Диана, а также семьи принца Уильяма и принца Гарри. Недавно он поделился с журналистами рецептом одного из блюд, который обожает Кейт Миддлтон. Да-да, эта стройняшка, оказывается, может себе позволить даже десерт.
Блюдо это — влажный пудинг с соусом тоффи. То есть, по сути, со вкусом ириски. Повар описывает его так: сказочное лакомство для холодных дней. Актуальнее для Англии (да и для России) не придумаешь!
Кстати, господин Макгрейди добавил, что Кейт часто готовила себе еду сама и могла даже сходить за продуктами. А во время подготовки к Рождеству ответственный повар должен был подготовить персональные меню не только для членов королевской семьи, но и для корги!
«У нас было так много еды и оборудования, что даже армия помогала с транспортировкой. Мы упаковывали все в корзины, после чего военные грузили их в кузов больших армейских грузовиков. Это была буквально военная операция!» — вспоминает Даррен.
Впрочем, мы отвлеклись. Записывайте рецепт!
Ирисковый пудинг для Кейт Миддлтон
Ингредиенты на 6 порций:
финики (без косточки) — 170 г
сливочное масло — 60 г
сахар — 170 г
пищевая сода — 1 ч. ложка
мука — 225 г
шоколадная крошка Scharffen Berger — 120 г
кипяток — 235 мл
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ванильная паста — 1 ч. ложка
Для соуса
тростниковый сахар мусковадо — 310 г
сливочное масло — 200 г
шоколадная крошка Scharffen Berger — 60 г
сливки — 9 ст. ложек
Готовим
Первым делом нарежьте финики, присыпьте их пищевой содой и залейте кипятком. Можно сделать это заранее — за день до того, как планируете готовить пудинг.
Затем приготовьте соус: все ингредиенты растопите в сотейнике, перемешивайте до образования однородной массы. Доведите до кипения и варите примерно 4 минуты. Три четверти соуса вылейте в форму (или несколько форм), в которой будете готовить пудинг (его готовят на пару), и дайте остыть. Остальной соус понадобится, чтобы полить готовое блюдо.
Взбейте сливочное масло с сахаром до образования легкой пушистой массы, добавьте яйцо и ваниль, продолжая взбивать. Затем добавьте муку с разрыхлителем, финики и шоколадную крошку. Получившееся тесто выкладываем поверх остывшего соуса и готовим пудинг на пару в течение часа.
Когда пудинг будет готов, выложите его на теплую тарелку, разогрейте оставшийся соус и полейте готовый десерт. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.