Как быстро сварить фасоль и еще 9 кухонных лайфхаков

Реклама

культура

1. Как быстро убрать привкус горечи из баклажанов?

Горькие баклажаны – основная причина, по которой многие боятся готовить блюда с этим замечательным овощем. Проблему достаточно просто решить, если перед приготовлением посолить баклажан и дать ему пустить сок, а затем промыть овощ в холодной воде.

2. Как нарезать яйца красиво и аппетитно?

Крайне простой способ аккуратно нарезать яйца – смочить нож холодной водой. Такой способ не даст желтку остаться на ноже и испортить внешний вид вашего салата или закусок.

3. Что сделать, чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно?

Чтобы яблоки в пироге не проседали, достаточно слегка обвалять их в муке перед приготовлением. Удивительно простой и действенный способ!

4. Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы получить рассыпчатый рис, его необходимо предварительно обжарить в сковороде с толстым дном в течение 2 минут. Затем залить рис водой в пропорции 2:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Данный способ отлично подойдет и для других круп, например, гречки.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Как быстро сварить фасоль и еще 9 кухонных лайфхаков

Реклама

культура
Фото: Yuri_Arcurs/Е+/Getty Images

1. Как быстро убрать привкус горечи из баклажанов?

Горькие баклажаны – основная причина, по которой многие боятся готовить блюда с этим замечательным овощем. Проблему достаточно просто решить, если перед приготовлением посолить баклажан и дать ему пустить сок, а затем промыть овощ в холодной воде.

2. Как нарезать яйца красиво и аппетитно?

Крайне простой способ аккуратно нарезать яйца – смочить нож холодной водой. Такой способ не даст желтку остаться на ноже и испортить внешний вид вашего салата или закусок.

3. Что сделать, чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно?

Чтобы яблоки в пироге не проседали, достаточно слегка обвалять их в муке перед приготовлением. Удивительно простой и действенный способ!

4. Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы получить рассыпчатый рис, его необходимо предварительно обжарить в сковороде с толстым дном в течение 2 минут. Затем залить рис водой в пропорции 2:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Данный способ отлично подойдет и для других круп, например, гречки.

Фото: ondhajek/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

5. Как получить прозрачный бульон?

Правильный бульон должен быть прозрачным, но в то же время иметь насыщенный вкус. Осветлить бульон поможет старинный французский способ: необходимо бросить в него кусочек льда и довести до кипения.

6. Как легко очистить яйцо?

Для того чтобы справиться с задачей быстро, добавьте в воду немного уксуса: он поможет не только при приготовлении яйца пашот, но также вкрутую и всмятку.

7. Как сварить фасоль быстро, чтобы она была мягкой?

Для этого в кастрюлю необходимо подливать холодную воду каждые 10 минут, пока фасоль не достигнет необходимой консистенции. Также стоит отказаться от добавления соли в процессе готовки. Лучше посолить блюдо после приготовления. Иначе фасоль станет жесткой и может начать горчить.

Фото: Елена Москаленко

8. Что сделать, чтобы пищевая пленка не липла к рукам?

Вы приготовили блюдо, но вам с трудом удается завернуть его в пищевую пленку? Воспользуйтесь любимым лайфхаком Embargo group: положите рулоны в холодильник. При таком способе хранения пленка становится более удобна в использовании.

9. Как ускорить нарезку ингредиентов?

Проявите фантазию в использовании кухонных приборов. Так, например, обычная яйцерезка поможет вам быстро нарезать как грибы, так и овощи.

10. Как сделать вкус блюд более выразительным?

Одна маленькая хитрость поможет сохранить всю палитру вкуса вашего блюда: достаточно подогревать тарелки для горячих блюд и охлаждать для холодных перед подачей. Так вы сможете получить более яркие вкусовые ощущения и приятно удивите своих гостей.

Выварка и хлеб на батарее: 9 лайфхаков советского быта

15 полезных гаджетов для кухни с AliEхpress до 500 рублей

Дайнеко, Чехова и другие звезды, которые любят готовить

Let’s block ads! (Why?)

Источник