1. Как быстро убрать привкус горечи из баклажанов?
Горькие баклажаны – основная причина, по которой многие боятся готовить блюда с этим замечательным овощем. Проблему достаточно просто решить, если перед приготовлением посолить баклажан и дать ему пустить сок, а затем промыть овощ в холодной воде.
2. Как нарезать яйца красиво и аппетитно?
Крайне простой способ аккуратно нарезать яйца – смочить нож холодной водой. Такой способ не даст желтку остаться на ноже и испортить внешний вид вашего салата или закусок.
3. Что сделать, чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно?
Чтобы яблоки в пироге не проседали, достаточно слегка обвалять их в муке перед приготовлением. Удивительно простой и действенный способ!
4. Как сварить рассыпчатый рис?
Чтобы получить рассыпчатый рис, его необходимо предварительно обжарить в сковороде с толстым дном в течение 2 минут. Затем залить рис водой в пропорции 2:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Данный способ отлично подойдет и для других круп, например, гречки.
1. Как быстро убрать привкус горечи из баклажанов?
Горькие баклажаны – основная причина, по которой многие боятся готовить блюда с этим замечательным овощем. Проблему достаточно просто решить, если перед приготовлением посолить баклажан и дать ему пустить сок, а затем промыть овощ в холодной воде.
2. Как нарезать яйца красиво и аппетитно?
Крайне простой способ аккуратно нарезать яйца – смочить нож холодной водой. Такой способ не даст желтку остаться на ноже и испортить внешний вид вашего салата или закусок.
3. Что сделать, чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно?
Чтобы яблоки в пироге не проседали, достаточно слегка обвалять их в муке перед приготовлением. Удивительно простой и действенный способ!
4. Как сварить рассыпчатый рис?
Чтобы получить рассыпчатый рис, его необходимо предварительно обжарить в сковороде с толстым дном в течение 2 минут. Затем залить рис водой в пропорции 2:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Данный способ отлично подойдет и для других круп, например, гречки.
Правильный бульон должен быть прозрачным, но в то же время иметь насыщенный вкус. Осветлить бульон поможет старинный французский способ: необходимо бросить в него кусочек льда и довести до кипения.
6. Как легко очистить яйцо?
Для того чтобы справиться с задачей быстро, добавьте в воду немного уксуса: он поможет не только при приготовлении яйца пашот, но также вкрутую и всмятку.
7. Как сварить фасоль быстро, чтобы она была мягкой?
Для этого в кастрюлю необходимо подливать холодную воду каждые 10 минут, пока фасоль не достигнет необходимой консистенции. Также стоит отказаться от добавления соли в процессе готовки. Лучше посолить блюдо после приготовления. Иначе фасоль станет жесткой и может начать горчить.
Фото: Елена Москаленко
8. Что сделать, чтобы пищевая пленка не липла к рукам?
Вы приготовили блюдо, но вам с трудом удается завернуть его в пищевую пленку? Воспользуйтесь любимым лайфхаком Embargo group: положите рулоны в холодильник. При таком способе хранения пленка становится более удобна в использовании.
9. Как ускорить нарезку ингредиентов?
Проявите фантазию в использовании кухонных приборов. Так, например, обычная яйцерезка поможет вам быстро нарезать как грибы, так и овощи.
10. Как сделать вкус блюд более выразительным?
Одна маленькая хитрость поможет сохранить всю палитру вкуса вашего блюда: достаточно подогревать тарелки для горячих блюд и охлаждать для холодных перед подачей. Так вы сможете получить более яркие вкусовые ощущения и приятно удивите своих гостей.
Выварка и хлеб на батарее: 9 лайфхаков советского быта
15 полезных гаджетов для кухни с AliEхpress до 500 рублей
Дайнеко, Чехова и другие звезды, которые любят готовить