Это съедобно? Как выглядит завтрак в разных странах

Реклама

культура

Франция: кофе и круассаны

Для себя французы сервируют завтрак довольно скромно. Но изысканно. К традиционному круассану, как правило, подают несколько сортов джема и большую чашку кофе. Соки французы почти не пьют. А воду – в большом количестве. Кстати, в некоторых домах кофе наливают в суповую чашку-пиалу. Не удивляйтесь. И еще французы почти никогда не едят колбасы и сосиски на завтрак. А вот в отелях вы можете рассчитывать на более обильную трапезу: омлеты, яйца пашот, рыба, сыры и прочие закуски. Чувствуйте себя как дома!

На французском побережье Атлантического океана, в регионе Бретань, готовят изумительные блины из гречневой муки. Подают их с горячей начинкой, например с омлетом или сыром и картофелем.

Скандинавия: зелень и морепродукты

И снова круассан – всему голова. Этот французский рогалик давно получил вид на жительство во всех европейских странах. Вот только одним круассаном потомки викингов не ограничиваются. Майонез, креветки, красная рыба. Соединяем белки, жиры и углеводы в одном рогалике. Украшаем зеленью. Добавляем в кофе побольше молока – и вот он, завтрак в Швеции. Или Дании. Добавки? Как насчет сдобной булочки с сахарной обсыпкой? Ну, а если вы не любите сдобу, можно соорудить бутерброд с тончайшим сухариком, положив на него творог и листик салата.

Испания, Португалия, Греция: омлет и апельсиновый сок

Завтраки в странах Средиземноморья однообразны в своем многообразии. К традиционному черному кофе вам предложат апельсиновый сок. А еще омлет и блинчики с джемом. Или йогурт со свежими ягодами. Ну, а если вы хотите плотно перекусить – тогда сосиски, бекон и фасоль в томатном соусе. Добавьте сыры и фрукты – и вот он, традиционный завтрак в отеле на побережье.

США, Канада и Великобритания: сэндвичи и поридж

Тут все сложно. Каждый отстаивает свое право жить и есть так, как хочет. Поэтому получается пресловутый слоеный американский пирог. Сторонники «бодипозитива» уплетают сэндвичи и вафли-«гофры» за обе щеки, а адепты здорового питания предпочитают новомодный «поридж» с трехцветным киноа.

Если вы подсмотрите меню веганов, то удивитесь разнообразию хумусов, заправок из авокадо и прочей аппетитной зелени. А почему бы и нет? Ну и немного особняком сидят за столиками любители французских круассанов. Они не только их едят и фотографируют, но еще и подробно делятся в своих блогах вкусовыми нюансами, ценами и, конечно, местом «обитания» круассанов.

Бали, Мальдивы, Таиланд, Гавайи: рис, кокосовые сливки и фрукты

Райские острова и экзотические страны влекут легкой утренней прохладой и неведомыми вкусами. Стоит ли удивляться, что и завтраки там такие же легкие и яркие, как наши мечты… После эльфийских нектаров все особи женского пола превращаются в нимф в белоснежных бикини. И убегают навстречу морскому бризу. В традиционном меню азиатской кухни – рис. Это может быть жареный рис или более привычная для нас рисовая каша, но с кокосовыми сливками. Тосты из цельнозернового хлеба или кукурузные лепешки с авокадо, клубнично-томатной заправкой, салатом и семечками. И конечно, свежие манго, папайи, бананы, соки и нектары.

Этим летом вы не планируете путешествие в далекие страны? Это не повод грустить. Никто не сможет помешать вам наслаждаться вкусными и полезными завтраками у себя дома. Немного фантазии – и весь мир в вашей чашечке кофе!

Let’s block ads! (Why?)

Источник