– Мне очень нравится вьетнамская кухня, — признается актер Макар Запорожский. — Недавно шеф-повар «Вьет Кафе» научил меня готовить блюдо, которое можно легко повторить дома, — хрустящие блинчики (немы). Кстати, начинка для них подойдет любая. Я выбрал куриное мясо.
Рецепт хрустящих блинчиков-немов
Ингредиенты (на одну порцию):
-
Рисовая бумага сэн сой — 6 листов
-
Масло растительное рафинированное — 1 литр
-
Лук репчатый — 0,5 головки
-
Перец чили красный — по вкусу
-
Морковь — 10 г
-
Грибы древесные — 10 г
-
Вермишель (фунчоза сэн сой) — 10 г
-
Бобовые ростки — 10 г
-
Капуста кольраби — 10 г
-
Лук зеленый — 2 пера
-
Фарш куриный — 70 г
-
Кинза — 1 веточка
-
Соус рыбный ныок-мам — 1 г
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Лимон — 0,5 шт.
-
Вода — 50 мл
-
Сахар — по вкусу
-
Уксус — 1 г
-
Соус соевый — 5 г
Как приготовить вьетнамские блинчики
-
Лук, морковь, грибы, кольраби, зелень мелко нарезать.
-
Овощи перемешать с рубленым куриным мясом, фунчозой, желтками и специями до однородной консистенции.
-
Далее взять тонкую рисовую бумагу, смочить водой и наполнить начинкой.
-
Аккуратно скрутить конвертики — получается 6 штук.
-
Обжарить в большом количестве растительного масла.
-
Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло.
-
После этого переложить на чистую тарелку и сразу подавать на стол.
Будет так вкусно, что слова để tôi sống («Чтоб я так жил!») вырвутся сами собой!