Для их приготовления нам потребуются:
-
сахар — 2/3 стакана
-
лимонный сок — половина лимона
-
вода или отвар ромашки — 2 ст. л.
-
имбирь молотый — 1 ч. л. . (можно использовать и свежий, но тогда в леденцах будут грубые волокна)
-
гвоздика — 4 шт.
-
мед — 2 ст. л.
-
сахарная пудра.
Смотрите подробности в видеорецепте.
Способ приготовления:
-
Высыпаем в нагревающийся сотейник сахар, добавляем воду или отвар ромашки, имбирь, гвоздику, мед, сок лимона.
-
Тщательно перемешивая, варим до коричневого цвета.
-
Приступаем к формированию леденцов. Небольшой ложкой капаем на пергаментную бумагу, так чтобы получился круг. Сверху леденцы можно посыпать сахарной пудрой.
-
Осталось немного подождать, когда леденцы застынут и можно дегустировать.
Фото: Getty Images.
15 апреля 2021