В один из вечеров журнал «Антенна-Телесемь» Волгоград пригласил партнеров в итальянский ресторан SCOOZI в ВТЦ на мастер-класс по приготовлению оригинальной пасты и дегустацию итальянских напитков.
Бармен Сергей, ведущий Алексей и шеф-повар Евгений сделали этот вечер интересным и очень вкусным!
Шеф-повар выдал нам рецепт теста для пасты и предложил девушкам самим раскатать тесто – так это делают в Италии. Это было непросто – тесто из твердых сортов пшеницы с трудом поддавалось раскатке. И внушительного веса скалка добавляла трудностей. Но мы справились, а где не смогли, получили помощь от сотрудников ресторана.
Пока мы пытались слепить канеллони, тальятелле, фарфалле и еще 597 видов итальянской пасты (да, да, в Италии существует именно 600 видов этой вермишели) обаятельный ведущий Алексей, кстати, фанат Италии, рассказывал нам много удивительных фактов об этой солнечной и эмоциональной стране.
Пока на кухне ресторана готовилась сделанная нами паста, бармен Сергей угощал нас итальянскими напитками – яркими, сочными и оригинальными.
Шеф-повар и его великолепная паста, простота приготовления блюд, увлекательная мини-лекция об Италии – это сразу же нашло отклик в душе приглашенных в тот вечер: мы все сразу же захотели дома приготовить для своих любимых и тесто на пасту, и разные соуса. Не купить в магазине макарошки, а именно сделать – так как это делают в ресторане SCOOZI. Желание к утру, думаю, прошло у многих вместе с рассветом и необходимостью идти на работу.
Да и зачем, когда за итальянской пастой можно прийти в SCOOZI и получить тут гастрономическое удовольствие. Но вот обалденный сливочный соус к нашей вермишели мы как-нибудь приготовим. Записывайте рецепт идеального сливочного соуса: сливки 22% жирности и моцарелла. Именно эти два ингредиента являются основными в белом соусе, а остальные продукты вы можете добавлять по своему настроению. Вчера мы пробовали пасту на сливочном соусе с копченой куриной грудкой, горошком и болгарским перцем и кабачком. И на красном – с цукини, баклажанами и еще чем-то вкусным.
Гости мастер-класса, которые участвовали в викторине от ведущего Алексея, получили призы. Кому-то достался сертификат на посещение ресторана SCOOZI в любой день и возможность попробовать выпечку и кофе за счет заведения.
Всем девушкам вручили сертификаты на 500 рублей от клининговой компании ProfClean, которыми они могут воспользоваться при заказе на профессиональную уборку квартиры или дома.
Научились готовить пасту, получили гастрономическое удовольствие, узнали много нового, а теперь поедем кататься на скутере!
На десерт гостей побаловали вкусной выпечкой от ресторана SCOOZI.