Блюда из кальмара обладают пикантным вкусом, в продукте масса ценных для организма человека веществ, в том числе:
-
белки;
-
витамины;
-
йод;
-
фосфор;
-
медь;
-
железо.
Полиненасыщенные кислоты морепродукта очищают от вредного холестерина, деликатесы получаются сытными, питательными.
Простой салат с кальмарами готовится за считаные минуты из ингредиентов, которые хранятся в нашем холодильнике. Этот продукт отлично сочетается с овощами, кореньями, мясом птицы.
Кальмар прекрасно подходит для тех, кто хочет похудеть или просто любит вкусно поесть.
Итак, готовим простые салаты с кальмарами из самых доступных компонентов.
Сегодня мы поделимся с вами 3 рецептами:
-
классический салат с кальмарами;
-
простой и вкусный салат из кальмаров с яблоками;
-
салат с рисом и кальмарами.
Как правильно выбрать кальмара
От этого зависит, насколько ваше блюдо получится вкусным.
Не покупайте крупные белые тушки морепродукта или готовые полуфабрикаты в виде нарезанных и замороженных колец, при приготовлении они становятся жесткими, невкусными. Лучше выбирать маленькие, необработанные.
Как правильно варить кальмара
Неправильное обращение с данным продуктом может привести к потере вкуса. Кальмары могут стать резиновыми. Поэтому важно варить их правильно.
-
Налейте в емкость воды, вскипятите.
-
Предварительно вымытые и очищенные от щупальцев кальмары положите в кипящую воду.
-
Варить не более 3 минут!
-
Достать тушки, тут же промыть под холодной проточной водой, очистить от шкурки, после чего нарезать.
Классический салат с кальмарами
Ингредиенты:
-
полкилограмма мяса кальмар;
-
1 лук репчатый;
-
4 куриных яичка;
-
майонез — 150 г;
-
соль, зелень, перец — по вкусу.
Как приготовить классический салат с кальмарами:
-
Сварить тушки (не более 3 минут), промыть холодной водой, очистить от шкурки, после чего нарезать соломкой.
-
Готовим лук. Для этого режем его кольцами, замачиваем на 3 минуты в кипятке для удаления горечи, потом сливаем воду.
-
Предварительно сваренные яйца трем на крупной терке.
-
Смешиваем в миске нарезанные кальмары, лук, яйца. Добавляем майонез, солим, перчим. Все это смешиваем.
В диетический вариант салата вместо майонеза можно налить 2 столовые ложки растительного масла.
Простой и вкусный салат из кальмаров с яблоками
Ингредиенты:
-
300 г кальмаров (свежих или консервированных);
-
1 большое зеленое яблоко, желательно твердых сортов;
-
полголовки капусты (белокочанной);
-
1 банка кукурузы консервированной.
Как приготовить салат из кальмаров с яблоками:
-
Кальмары отварить, очистить от шкурки и нарезать мелкой соломкой.
-
Капусту нашинковать также тонкой соломкой.
-
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
-
Смешать кальмары с другими ингредиентами. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить маслом или майонезом.
Салат с кальмарами и рисом
Блюдо получается легкое и сытное одновременно.
Ингредиенты:
Для легкого и сытного блюда необходимо:
-
1 лук репчатый;
-
100 г риса;
-
300 г свежего мяса кальмара или консервированного продукта;
-
2 куриных яичка;
-
1 банка кукурузы консервированной, соль, зелень, перец по своему усмотрению.
Как приготовить салат с кальмарами и рисом:
-
отварить рис, отдельно отварить кальмары;
-
лук очистить, нарезать полукольцами и замочить в кипятке на 3 минуты, затем отжать воду;
-
кальмары режем тонкой соломкой;
-
яйца трем на терке;
-
рис после варки промываем;
-
из кукурузы выливаем жидкость и смешиваем все ингредиенты. Приправить солью и перцем. Заправляем по желанию майонезом или маслом.