Что делать, если вдохнул плесень от продуктов

Реклама

культура

плесень

Плесень повсюду

Современные реалии таковы, что на плесень можно наткнуться где угодно: в собственном доме, на работе, в магазинах, в саунах, бассейнах, тренажерных залах. Как правило появляется она в сырых и плохо проветриваемых помещениях. Ее излюбленным местом может стать дерево и пластик, резина и бетон, ковровые покрытия, линолеум и книги, посудомоечные машины и стиральные, кондиционеры и ванные комнаты и даже цветочные горшки. Вывести ее невероятно сложно, особенно, если она разрослась, ведь это живой организм, похожий на бактерии и растения. Если постоянно вдыхать плесневелые грибы, то самочувствие со временем ухудшиться и организм будет давать сигналы бедствия посредством постоянной головной боли, аллергических реакций, расстройством желудка, кашлем и если не предпринять своевременных мер, воздействие плесени скорее всего приведет к внутреннему кровотечению, поражению почек, печени и легких. Поэтому если вы случайно вдохнули грибковые споры сразу же обращайтесь к врачу.

Как защититься?

Можно ли защититься от воздействия плесени, которая живет в помещениях, если вам там обязательно находиться? Защититься совсем не получиться, а вот минимизировать вред можно попробовать, если по возможности ограничить пребывание в сырых и мало проветриваемых помещениях, регулировать влажность и температуру воздуха в помещении в соответствии с рекомендованными санитарными нормами, не закрывать внутридомовые вентиляционные ходы, не допускать протекание сантехники и регулярно проводить уборку квартиры или офиса, а также своевременно избавляться от испорченных продуктов, так как они также являются источником опасных бактерий.

 А вредно ли?

Если вы обнаружили на продукте плесень, то испорченную часть можно срезать или выкинуть продукт. Давайте разберемся каким видам плесени подвержены продукты питания:

  • черная плесень, ее чаще можно встретить на овощах, фруктах и хлебобулочных изделиях, которые были испечены из муки из зараженного зерна. Если съесть такой продукт, то вам точно гарантировано тяжелое отравление.

  • зеленая плесень расцветает также на овощах, фруктах, хлебе и варенье, однако, как правило. без последствий выводится из организма, так как уничтожается желудочным соком. Но если вдруг у человека слабый иммунитет, то неприятных последствий в виде расстройства пищеварительного тракта или приступа астмы в этом случае не избежать.

  • розовая плесень не представляет для человека опасности, но употреблять продукт, который она поразила не стоит, лучше срезать испорченную часть.

  • серая плесень передается через семена и сложно выводится из организма человека. Если на продукте обнаружили такой вид плесени, обязательно выбросьте. Если съели и не заметили, то необходимо принять срочные меры: выпить абсорбент, увеличить потребление количества воды, очистить желудок путем рвоты, а если недомогание будет беспокоить вас длительное время — вызвать врача.

  • голубая плесень как раз употребляется в пищу и ценится гурманами.

  • белую плесень можно встретить на сыре. Она не опасна, но лучше ее срезать.

Чтобы не столкнуться с нежелательными проблемами, стоит покупать ограниченное количество продуктов, не давать им залеживаться, правильно хранить и следить за своим иммунитетом.

Adblock test (Why?)

Источник