Чизкейк без выпечки с лавандой, как из Pinterest: рецепт кулинарного шедевра

Реклама

культура

Фото №1 - Чизкейк без выпечки с лавандой, как из Pinterest: рецепт кулинарного шедевра

Самое ценное в искусстве — детали. Так и в кулинарии — важна каждая мелочь во время приготовления блюда. Когда же речь заходит о десертах — значимо все: и щепотка специй, и подача готового лакомства.

Мы попросили нашего эстетического гуру Ольгу Турчину показать пошаговый рецепт самого необычного и в тоже время самого классического десерта в мире — чизкейка. Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Ведь он будто сошел с картинок из Pinterest!

Фото №2 - Чизкейк без выпечки с лавандой, как из Pinterest: рецепт кулинарного шедевра

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 гр.

  • Сливочное масло — 150 гр.

  • Желатин — 30 гр. 

  • Вода минеральная негазированная — половина стакана.

  • Зерненый творог — 400 гр.

  • Сметана — 250-300 гр.

  • Сахарный песок — 150 гр. 

  • Ванилин — 150 гр. 

  • Вода или сок — 100 мл.

  • Сахарный песок — 2 ст.л.

  • Пищевой краситель — 2 ст.л.

Смотрите поэтапный рецепт кулинарного шедевра в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты к дальнейшим этапам превращения в лавандовый чизкейк: разместите все самое необходимое у себя под рукой.

  2. Начинаем приготовление десерта с основы. Для этого необходимо 500 гр. печенья измельчить в блендере.

  3. Далее — растапливаем сливочное масло на паровой бане.

  4. 150 грамм растопленного сливочного масла необходимо добавить в крошку из печенья. Тщательно перемешать до однородной консистенции. 

  5. Выкладываем получившуюся основу в форму для выпекания, хорошо приминая ко дну. Для получения более плотного слоя можете использовать стакан или толкушку.

  6. Убираем форму с основой в холодильник на 20-30 минут. 

  7. С помощью микроволновой печи растворяем желатин в стакане, который должен быть наполнен водой до середины.

  8. Замешиваем в одной емкости зерненый творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером в воздушную массу. 

  9. 2/3 желатина добавляем тонкой струйкой в получившуюся воздушную массу и вновь перемешиваем. 

  10. Достаем из морозилки форму с застывшим коржом. Вливаем в нее творожный мусс. 

  11. Смешиваем в стакане минеральную негазированную воду, сахарный песок и пищевой краситель.

  12. Добавляем в полученную смесь желатин. Если он застыл, то необходимо заново разогреть его в микроволновой печи.

  13. Аккуратно вливаем жидкий слой в форму, посыпаем лавандой и убираем в холодильник до полного застывания.

  14. Наш кулинарный шедевр готов!

Самое главное в этом десерте — не стоит оставлять торт при комнатной температуре. Отрезаете кусочек — и сразу убираете десерт в холодильник. Именно таким образом чизкейк сохранит свой незабываемый внешний облик.

Приятного чаепития!

Ольга Турчина

Ольга Турчина

ЭСТЕТИКА | ФОТО | ВИЗУАЛ

Вдохновение в каждом кадре

Фото: Ольга Турчина

Adblock test (Why?)

Источник